16+
Регистрация
РУС ENG

Суд признал нарушение социально-значимого должника малозначительным

Суд признал нарушение социально-значимого должника малозначительным

Ресурсоснабжающая организация города Радужный Владимирской области ЗАО «Радугаэнерго» накопила крупный долг перед ПАО «Россети Центр и Приволжье». Помимо взыскания основной суммы, должнику угрожала административная ответственность. Однако суд признал нарушение малозначительным.

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении ЗАО «Радугаэнерго» к административной ответственности по ст. 14.61 КОАП («Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности)…».

Еще в 2009 году между ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (исполнитель, ныне «Россети Центр и Приволжье») и ЗАО «Радугаэнерго» (заказчик) был заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии.

За период июль-ноябрь 2020 года заказчик накопил долг 33,46 млн. рублей, долг превышал двухмесячный средний объем потребления и не оспаривался.

При этом ЗАО «Радугаэнерго» относится к числу потребителей, осуществляющих эксплуатацию объектов, ограничение режима потребления объектов электросетевого хозяйства которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

В связи с наличием задолженности по оплате поставленного энергоресурса ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направило 29.12.2020 уведомление об обязанности предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии.

Обеспечение предоставить должник не смог, что и вызвало угрозу штрафа.

Разбирая сейчас дело, суд признал, что нарушение, формально попадающее под статью КОАП имело место быть.

Но, во-первых, должник пытался получить гарантии. Во-вторых, в настоящее время задолженность погашена.

В итоге, арбитражный суд Владимирской области, признал нарушение малозначительным и отказал управлению Роспотребнадзора в наложении штрафа на данного энергопотребителя.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Энергосбыт

Суд признал нарушение социально-значимого должника малозначительным Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7754999.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bcc/%D1%81%D1%83%D0%B4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.