16+
Регистрация
РУС ENG

Киришская ГРЭС начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора

Киришская ГРЭС начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора

На Киришскую ГРЭС (Ленинградская область, входит в ПАО «ОГК-2») доставлен новой генератор для второй турбины ТЭЦ-части электростанции. Оборудование мощностью 80 МВт произведено на заводе «Электросила» АО «Силовые машины».

После проведения финальных испытаний статор установлен на спецплатформу, ротор загружен в вагон. Доставка крупногабаритного оборудования на электростанцию в Ленинградской области осуществлена по железной дороге.

После принятия оборудования комиссией и подготовительных мероприятий, статор будет установлен на подготовленное основание. Дальнейший монтаж будет осуществляться после поставки новой турбины, производство которой в настоящий момент осуществляет Калужский турбинный завод АО «Силовые машины».

«Сегодня мы получили новый генератор для ТЭЦ-части. Это первая поставка основного оборудования в рамках проекта КОММод и, безусловно,  знаковое событие для Киришской ГРЭС. Генератор будет вырабатывать энергию долгие годы, надежно обеспечивая потребителей Северо-Запада энергоресурсами. Подчеркну, что все подготовительные этапы завершены, и мы приступаем непосредственно к монтажу. До конца 2021 года ждем поставку турбины», — прокомментировал директор Киришской ГРЭС Денис Покровский.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

ГРЭС

Киришская ГРЭС начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора Код PHP" data-description="На Киришскую ГРЭС (Ленинградская область, входит в ПАО «ОГК-2») доставлен новой генератор для второй турбины ТЭЦ-части электростанции. Оборудование мощностью 80 МВт произведено на заводе «Электросила» АО «Силовые машины». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7649304.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d9c/d9cc23d2d929e3a3fd31760090cb1f57.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.