16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и ОАЭ создадут совместную рабочую группу по вопросам водородной энергетики

Россия и ОАЭ создадут совместную рабочую группу по вопросам водородной энергетики

Россия и ОАЭ в ходе совместных консультаций договорились о создании совместной рабочей группы по вопросам водородной энергетики. Первые российско-эмиратские консультации по вопросу сотрудничества в области водородной энергетики провел заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель Министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шариф Аль Олама.

«Россия и ОАЭ обладают всеми возможностями для того, чтобы стать лидерами в предстоящей трансформации мирового энергетического рынка, водород будет играть решающую роль в обеспечении эффективного энергетического перехода с целью поддержания энергобаланса», - отметил Павел Сорокин. 

В ходе прошедших консультаций стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в наращивании взаимодействия в контексте водородной энергетики - для этого у обеих стран есть значительный энергетический потенциал, генерирующие мощности, географическая близость к потенциальным потребителям водорода, большой научный задел в сфере производства, транспортировки и хранения водорода, а также действующая транспортная инфраструктура.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

Водородная энергетика

Россия и ОАЭ создадут совместную рабочую группу по вопросам водородной энергетикиКод PHP" data-description="Россия и ОАЭ в ходе совместных консультаций договорились о создании совместной рабочей группы по вопросам водородной энергетики. Первые российско-эмиратские консультации по вопросу сотрудничества в области водородной энергетики провел заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель Министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шариф Аль Олама." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7646769.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/824/8240c988b0d7cd32baf291de8fa602f7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.