16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти «бычий» потенциал ограничен, несмотря на падение запасов и добычи в США

На рынке нефти «бычий» потенциал ограничен, несмотря на падение запасов и добычи в США

В минувший четверг нефть продолжила и даже ускорила подъем до отметки $74,91 (+0,25%) за баррель. В пятницу 30 июля 2021 года цены корректируются на фоне общего ухудшения отношения к риску. По состоянию на 11:00 МСК Brent торгуется на уровне $74,78 (-0,17%).

 «Азиатские площадки возобновили падение после небольшой паузы – на первый план снова вышли волнения по поводу штамма «дельта». Япония планирует расширить действия чрезвычайных мер. В Белом доме тоже не исключают дальнейших блокировок, если того потребует эпидемиологическая обстановка в стране. Цифры продолжают ухудшаться во многих регионах, и это усиливает сомнения в перспективах восстановления мирового спроса на энергию», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

По его словам, масла в огонь подливают разговоры о том, что Вашингтон готов вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном. Возобновление переговоров на данном этапе не учтено в ценах, поскольку трейдеры не ждут подвижек на этом фронте до осени. Оперативное разрешение данного вопроса представляется маловероятным, но все же, добавляет нервозности на рынке.

«Если до конца дня Brent удержится над уровнем  $74 за баррель, по итогам недели котировки останутся в небольшом плюсе. Если говорить о росте, то «бычий» потенциал ограничен, несмотря на падение запасов и добычи в США, поскольку беспокойство по поводу пандемии снова находится в центре внимания инвесторов», - говорит эксперт.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики



Нефтегазовая отрасль

На рынке нефти «бычий» потенциал ограничен, несмотря на падение запасов и добычи в СШАКод PHP" data-description="В минувший четверг нефть продолжила и даже ускорила подъем до отметки $74,91 (+0,25%) за баррель. В пятницу 30 июля 2021 года цены корректируются на фоне общего ухудшения отношения к риску. По состоянию на 11:00 МСК Brent торгуется на уровне $74,78 (-0,17%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7641736.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b67/b6716b4ddbd247a5d62451f6943f8cab.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.