16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Тюмень» рассчитывает выйти на безубыточность в 2022 году

«Россети Тюмень» рассчитывает выйти на безубыточность в 2022 году

Компания «Россети Тюмень» опубликовала финансовый отчет по итогам первых шести месяцев 2021 года по стандартам РСБУ. За отчетный период убыток предприятия составил 1,8 млрд. рублей.

В компании отмечают, что это лучше отрицательных значений, которые прогнозировались в конце 2020 года. Однако влияние ограничений по добыче углеводородов в рамках сделки ОПЕК+ (и, как следствие, снижение энергопотребления) удерживает компанию в отрицательной зоне.

Ожидается, что сформированный и реализуемый менеджментом комплекс мер по повышению финансовой устойчивости обеспечит выход «Россети Тюмень» на безубыточность уже в 2022 году.

Принятый в 2020 году план антикризисных мероприятий позволил энергетикам сдержать инфляционный рост операционных издержек. Этот показатель в первой половине 2021 года вырос всего на 0,37 % относительно аналогичного периода 2020 года, что в несколько раз ниже инфляции за 12 календарных месяцев (с июля 2020 года по июнь 2021 года), показатель которой составил 6,33%.

Финансовая ситуация не отражается на производственных показателях «Россети Тюмень». Компания занимает лидирующие позиции в отрасли по надежности электроснабжения потребителей. Инвестиционная и ремонтная программы реализуются в полном объеме. Филиалы полностью укомплектованы квалифицированным персоналом и спецтехникой для решения любых задач.

На сегодня «Россети Тюмень» не прогнозирует значительного роста потребления электроэнергии в Тюменском макрорегионе, поскольку нефтегазодобывающие компании продолжают исполнять обязательства в рамках сделки ОПЕК+.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Россети

«Россети Тюмень» рассчитывает выйти на безубыточность в 2022 годуКод PHP" data-description="Компания «Россети Тюмень» опубликовала финансовый отчет по итогам первых шести месяцев 2021 года по стандартам РСБУ. За отчетный период убыток предприятия составил 1,8 млрд. рублей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7458876.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e2e/e2e706243b16459f2646dcd6ddced9bd.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.