16+
Регистрация
РУС ENG

«Башкирская генерирующая компания» отмечает юбилей – 15 лет

«Башкирская генерирующая компания» отмечает юбилей – 15 лет

28 июля 2021 года исполнилось 15 лет со дня образования «Башкирской генерирующей компании» («БГК»). ООО «БГК» было учреждено в 2006 году в рамках реформирования российской электроэнергетики для управления генерирующими мощностями, расположенными в Республике Башкортостан. С 2012 года входит в Группу «Интер РАО».

«БГК» сегодня – одна из эффективно работающих региональных энергокомпаний России, в числекрупнейших налогоплательщиков и работодателей в Башкортостане. Компания объединяет 20 крупных и малых электростанций, на которых эксплуатируются практически все достижения современной энергетики. Среди них – паровые и газовые турбины, газотурбинные установки на базе авиационного двигателя, газопоршневые, гидро- и ветроагрегаты.

Установленная электрическая мощность энергообъектов «БГК» – 4461 МВт. На их долю приходится около 80% электроэнергии, вырабатываемой в Республике. Тепловая мощность генерации – 8758 Гкал/час. Она обеспечивает теплом промышленность и жилые кварталы в шести городах региона.

В 2018 году «БГК» и «Интер РАО» ввели в эксплуатацию Затонскую ТЭЦ, работающую полностью на парогазовом цикле . Установленная электрическая мощность станции составляет 440 МВт, тепловая – 300,2 Гкал/час. Строительство Затонской ТЭЦ стало крупнейшим инвестиционным проектом в истории современной энергосистемы Башкортостана.

В последние годы компания нацелена на цифровизацию энергопроизводства. На сегодня автоматизация и модернизация систем управления технологическими процессами на ТЭЦ и ГРЭС «БГК» достигла 70%.

Мощный импульс для обновления производственных мощностей даст участие «БГК» в правительственной программе модернизации тепловых электростанций (КОММод). По итогам конкурсных отборов, прошедших в 2019-2021 гг., в программу включены 8 объектов компании суммарной установленной мощностью до модернизации 1 356,4 МВт.

В результате реализации этих проектов прирост установленной мощности составит 97,4 МВт. Таким образом, в 2027 году величина мощности достигнет 1 453,8 МВт, или 32,92% от сегодняшней установленной мощности электростанций «БГК».

Один из приоритетов в деятельности компании – снижение негативного воздействия объектов генерации на окружающую среду. Динамика экологических показателей уже несколько лет демонстрирует положительную направленность. Технологический процесс на электростанциях организован таким образом, чтобы не превышать разрешенные нормативы.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электроэнергетика

«Башкирская генерирующая компания» отмечает юбилей – 15 летКод PHP" data-description="28 июля 2021 года исполнилось 15 лет со дня образования «Башкирской генерирующей компании» («БГК»). ООО «БГК» было учреждено в 2006 году в рамках реформирования российской электроэнергетики для управления генерирующими мощностями, расположенными в Республике Башкортостан. С 2012 года входит в Группу «Интер РАО»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7447668.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1ba/1ba2db04408c2599beb09a28b3034831.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.