16+
Регистрация
РУС ENG

Топ-менеджер банкротящегося АО «Хакасэнергосбыт» вернет предприятию 537 тыс. рублей

Топ-менеджер банкротящегося АО «Хакасэнергосбыт» вернет предприятию 537 тыс. рублей
19.11.2021 17:19:00 Алексей Миронов ЖКХ Сибирский ФО

Первый заместитель руководителя АО «Хакасэнергосбыт» Александра Толобистюк в последний период перед началом банкротства компании стала получать явно завышенный оклад. В ходе процедуры банкротства излишне заплаченная ей заработная плата была признана подлежащей возврату. Гражданка попыталась оспорить решение, но потерпела поражение.

Арбитражным судом Республики Хакасия 29.03.2019 вынесено решение об открытии процедуры конкурсного производства в отношении АО «Хакасэнергосбыт».

Конкурсным управляющим утвержден Андрей Малинов член союза саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада. Он в ходе работы обратил внимание на оклады топ-менеджмента.

В частности, на трудовой договор от  24.11.2017 с Александрой Толобистюк. Судами установлено, что на момент заключения трудового договора у должника имелись неисполненные денежные обязательства перед кредиторами, установление ей оклада в размере 178 500 рублей в месяц в преддверии банкротства привело к наращиванию неоправданной текущей кредиторской задолженности.

В отдельном процессе трудовой договор признан недействительной сделкой в части установления должностного оклада в размере, превышающим 65 000 рублей. Судом применены последствия недействительной сделки, топ-менеджер должна вернуть предприятию  537 079 рублей 09 коп. излишне полученных средств.

На решение была подана жалоба, но судья Верховного суда Денис Капкаев отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда.

Кстати, с бывшего руководителя компании  Ирины Булгаковой аналогично взыскано 1 160 833,47 рублей.

АО «Хакасэнергосбыт» было образовано в связи с реформированием энергетической отрасли РФ путем выделения из ОАО «Хакасэнерго» и зарегистрировано в качестве юридического лица 1 июля 2005 года.  Предприятие являлось гарантирующим поставщиком электроэнергии, в зону обслуживания которого входили практически все города и районы Хакасии. 

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Энергосбыт

Топ-менеджер банкротящегося АО «Хакасэнергосбыт» вернет предприятию 537 тыс. рублейКод PHP" data-description="Первый заместитель руководителя АО  «Хакасэнергосбыт»  Александра Толобистюк в последний период перед началом банкротства компании стала получать явно завышенный оклад. В ходе процедуры банкротства излишне заплаченная ей заработная плата была признана подлежащей возврату. Гражданка попыталась оспорить решение, но потерпела поражение." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7320481.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e35/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные