16+
Регистрация
РУС ENG

При росте добычи угля в России аварийность и травматизм в отрасли снижаются

При росте добычи угля в России аварийность и травматизм в отрасли снижаются

18 ноября 2021 года заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак провел совещание по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в угольной отрасли. Были рассмотрены вопросы текущего состояния и перспектив снижения травматизма при добыче угля.

В ходе совещания прозвучали предложения со стороны участников рынка, направленные на снижение аварийности при добыче и транспортировке угля. Были также рассмотрены предварительные результаты эксперимента по внедрению системы дистанционного контроля.

Отмечено, что при росте добычи угля в России аварийность и травматизм снижаются: если в 2010 году фиксировалось более 20 аварий и более 100 смертельных случаев, то в последние пять лет этот показатель упал до менее пяти аварий и чуть более 15 смертельных случаев.

«В результате реализации мероприятий по «регуляторной гильотине» существенным образом изменился правовой ландшафт в сфере промышленной безопасности: было отменено более 30 нормативных актов Ростехнадзора, приняты новые федеральные нормы и правила, направленные на снижение травматизма в отрасли», – подчеркнул Александр Новак.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Промышленная безопасность, Уголь

При росте добычи угля в России аварийность и травматизм в отрасли снижаютсяКод PHP" data-description="18 ноября 2021 года заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак провел совещание по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в угольной отрасли. Были рассмотрены вопросы текущего состояния и перспектив снижения травматизма при добыче угля." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7310291.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b16/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F.jpg" >

Похожие Свежие Популярные