16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура Омской области проверит законность действий поставщиков резко подорожавшего угля

Прокуратура Омской области проверит законность действий поставщиков резко подорожавшего угля
18.11.2021 17:03:50 Анна Невская Нефть-Газ-Уголь Сибирский ФО

Прокуратура Омской области начала проверку исполнения законодательства при прохождении отопительного сезона на севере региона. Причина - риски несвоевременных поставок угля, связанных с ростом его стоимости как на мировом рынке, так и внутри страны.

В результате цена тонны угля из Кемеровской области выросла с 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, а малым котельным приходится проходить последние недели осени в режиме жесткой экономии.

«Мы не можем быстро поменять тариф, нам могут его увеличить только с 1 июля 2022 года. Сейчас по факту каждая тонна угля приносит нам убыток», - поясняет Роман Бурш, директор компании «Теплосеть-1».

То же самое происходит и с котельными, работающими на резко подорожавшем мазуте. Областному правительству пришлось выделить более 100 млн рублей, чтобы котельные Большереченского, Омского и Тарского районов смогли погасить долги.

Нефтеперерабатывающий завод АО «Газпромнефть ОНПЗ» начинает отгрузку мазута на условиях постоплаты до сентября 2022 года.

Что до вопроса обеспечения нормативных запасов угля, то он находится на особом контроле прокуратуры Омской области. Территориальным прокурорам поручено незамедлительно принимать меры реагирования, направленные на обеспечение нормативного запаса угля на котельных. К проверке привлечено и УФАС России по Омской области для оценки законности ценообразования при осуществлении закупок угля.

Кроме того, в прокуратуры Новосибирской и Кемеровской областей направлены письма об организации проверок законности действий поставщиков угля, расположенных на территориях указанных регионов.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Уголь

Прокуратура Омской области проверит законность действий поставщиков резко подорожавшего угляКод PHP" data-description="Прокуратура Омской области начала проверку исполнения законодательства при прохождении отопительного сезона на севере региона. Причина - риски несвоевременных поставок угля, связанных с ростом его стоимости как на мировом рынке, так и внутри страны. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7251087.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d74/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные