16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть» повышает пожарную безопасность объекта во Владимирской области

«Транснефть» повышает пожарную безопасность объекта во Владимирской области

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» завершила замену автоматизированной системы управления пожаротушением на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Филино» в Ковровском районе Владимирской области.

Плановые мероприятия проводились с марта 2021 года в соответствии с комплексной программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия. Цель – внедрение на НПС современной высокотехнологичной автоматизированной системы управления пожаротушением, обеспечивающей минимизацию времени выявления возможного возгорания, локализацию его источников в автоматическом режиме, а также пуск установок пожаротушения в соответствии с заданными алгоритмами.

В рамках реализации программы импортозамещения система была разработана Центром промышленной автоматизации филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» и изготовлена на базе отечественных программируемых логических контроллеров.

НПС «Филино» стала первым станционным объектом, на котором была внедрена автоматизированная система управления пожаротушением, произведенная на предприятиях организаций системы ПАО «Транснефть».

В ходе работ заменены пожарные извещатели и контрольно-измерительные приборы на новое высокоточное оборудование. Выполнен монтаж полевых приборов, в том числе датчиков обнаружения пожара и приборов контроля работы систем пожаротушения. Произведена установка шкафов микропроцессорных систем автоматизации и автоматизированных рабочих мест. На объекте проведены пуско-наладочные работы.

После завершения комплексного опробования, система будет введена в промышленную эксплуатацию в декабре 2021 года. Техническое перевооружение автоматизированных систем управления пожаротушением НПС «Филино» является частью мероприятий по модернизации станции.

Внедрение системы повысит уровень защищенности объектов, а также обеспечит бесперебойную и безаварийную работу технологического оборудования для стабильной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтепровод

«Транснефть» повышает пожарную безопасность объекта во Владимирской областиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7235827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/df1/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C1.jpg" >

Похожие Свежие Популярные