16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть продолжает нести потери

Нефть продолжает нести потери

Нефть подешевела в начале недели, и во вторник 11 мая 2021 года продолжает нести потери. По состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $67,91 (-0,54%) за баррель.

«Черное золото» не показало заметной реакции на новость о приостановке работы крупнейшего в США трубопровода для нефтепродуктов в результате кибератаки вирусов-вымогателей, которая произошла в минувшую пятницу. Этот фактор может подогреть рост Brent только в случае продолжительного закрытия трубопровода, что может повлечь сокращение объемов добычи компаниями на побережье Мексиканского залива. Пока, судя по динамике нефти, участники рынка не закладывают в цену такой сценарий», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем давление на котировки по-прежнему оказывает ситуация с пандемией в Азии и прежде всего в Индии, где не только продолжается рост случаев заражения COVID-19, но и был обнаружен новый штамм. На этом фоне опасения относительно перспектив спроса сохраняются, толкая цены в южном направлении.

«С технической точки зрения для Brent назревает опасный момент, который заключается в близости к 20-дневной скользящей средней. Эта линия выступает в роли поддержки с середины марта, и ее утрата повлечет усугубление технической картины», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Нефть продолжает нести потериКод PHP" data-description="Нефть подешевела в начале недели, и во вторник 11 мая 2021 года продолжает нести потери. По состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $67,91 (-0,54%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/720273.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ef6/ef61ac82a0b0c8ddadca4c78de814027.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.