> В Ханты-Мансийске финишировал образовательный марафон «ЭнерГений»
16+
Регистрация
РУС ENG

В Ханты-Мансийске финишировал образовательный марафон «ЭнерГений»

В Ханты-Мансийске финишировал образовательный марафон «ЭнерГений»
31.03.2021 12:04:26 Калейдоскоп Россия

Завершился кейс-марафон Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «ЭнерГений». В этом образовательном проекте приняли участие около 150 старшеклассников и студентов младших курсов вузов из полутора десятков регионов России и ближнего зарубежья. Все они прошли предварительный конкурсный отбор.

Более трех месяцев 23 команды «марафонцев» выполняли проектные задания, заимствованные из практики нефтегазовых компаний. Для участников были организованы лекции и консультации, помогающие в поиске оптимальных решений. Большая часть кейс-марафона проводилась в дистанционном режиме, что позволило организовать командную работу представителей различных регионов страны.

Финальный этап кейс-марафона прошел в очном режиме в Ханты-Мансийске, на площадке IV Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица». Здесь команды доложили о результатах выполненных работ.

Профессиональное жюри выбрало лучшие из 23 представленных проектов. В числе победителей – школьники из шести городов и поселков Югры, студенты из Владивостока, Санкт-Петербурга. Нижневартовска, Уфы, представители пяти московских вузов.

Награды вручали директор РНК МНС Влада Стрелецкая и директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО – Югры Алексей Дренин.

Кейс-марафон «ЭнерГений» проводился во второй раз. В нынешнем цикле участникам было предложено три проектных направления на выбор: «Освоение морских нефтегазовых месторождений» (куратор – «Газпром нефть»), «Круговорот углеводородов в быту и промышленности» (СИБУР) и «Создание концепции разработки месторождения углеводородов» (Горный университет).

Задания и обучающие материалы кейс-марафона «ЭнерГений», были подготовлены молодыми специалистами компаний «Газпром нефть», «СИБУР Холдинг» и Санкт-Петербургского горного университета. Они же помогали командам в качестве кураторов.

Образовательный проект РНК МНС «ЭнерГений» реализуется при поддержке Правительства ХМАО-Югры, Администрации Санкт-Петербурга, Горного, Губкинского и Югорского университетов, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

 

 

 

Нефтегазовая отрасль, Образование, обучение

В Ханты-Мансийске финишировал образовательный марафон «ЭнерГений» Код PHP" data-description="Завершился кейс-марафон Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «ЭнерГений». В этом образовательном проекте приняли участие около 150 старшеклассников и студентов младших курсов вузов из полутора десятков регионов России и ближнего зарубежья. Все они прошли предварительный конкурсный отбор." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7185094.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/19e/19eb4b49583745acb04df33e89b25d30.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.