16+
Регистрация
РУС ENG

Производителю палочек для мороженого в Кировской области наложен штраф за свалку под ЛЭП

Производителю палочек для мороженого в Кировской области наложен штраф за свалку под ЛЭП
17.11.2021 16:02:31 Анна Невская Экология Приволжский ФО

Производителю деревянных палочек для мороженого в Кировской области ООО «Листрейд» предписано уплатить штраф за несанкционированную свалку древесных отходов вблизи линии электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщила Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

По ее словам, региональное минэкологии будет требовать более жестких санкций - приостановки деятельности предприятия на 90 суток, а также заставит ликвидировать опасную свалку.

За последние три года в адрес этого предприятия выносились как предупреждения, так и требования уплатить штрафы за различные нарушения, от отсутствия газоочистного оборудования до отсутствия паспортов на отходы. Общий объем штрафов, выписанных в 2021 году, уже превысил 500 тыс. рублей. При этом добиться судебным путем приостановки действия предприятия ни разу не удалось.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Листрейд» принадлежит гражданам КНР. Предприятие выпускает деревянные палочки для мороженого, которые идут преимущественно на экспорт — в Китай, где с 2016 года запрещена заготовка древесины в собственных лесах, а также в Японию, Корею, Индию и другие страны АТР.

Фото: news.myseldon.com

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


ЛЭП

Производителю палочек для мороженого в Кировской области наложен штраф за свалку под ЛЭПКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7153998.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9a7/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные