16+
Регистрация
РУС ENG

Миноритарий проиграл дело в первой инстанции по корпоративному конфликту вокруг акций «Иркутскэнерго»

Миноритарий проиграл дело в первой инстанции по корпоративному конфликту вокруг акций «Иркутскэнерго»
17.11.2021 17:48:00 Алексей Миронов Финансы, статистика Сибирский ФО

Арбитражный суд Иркутской области отказал в солидарном взыскании убытков на сумму $1562,4 млн. с ПАО «Иркутскэнерго», Бэнк оф Нью Йорк Меллон (Bank Of New York Mellon), ПАО «Сбербанк России», АО Небанковская кредитная организация «Национальный расчетный депозитарий», АО «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т.».

Причем в отношении первых двух ответчиков – «Иркутскэнерго» и американского банка иск «оставлен без рассмотрения», а в отношении остальных в удовлетворении исковых требований отказано, сообщает Центр раскрытия корпоративной информации.

Решение принято 15 ноября 2021 года и в настоящее время еще недоступно в полном версии.

Однако в судебной картотеке есть сведенья, что первоначально иск был подан в арбитраж города Москвы. Однако тот, сославшись на то, что спор идет о ценных бумагах «Иркутскэнерго» передал дело в Иркутский арбитраж, по месту нахождения основного ответчика.  «Спор возник в связи с реализацией прав владельца акций, эмитентом которых является ПАО «Иркутскэнерго», в связи с чем спор является корпоративным», — было указано в июльском определении столичного арбитража.

Истцом по делу выступает физическое лицо Карлос Алонсо.

За последние годы было несколько процессов, в ходе которых миноритарные акционеры «Иркутскэнерго» требовали выкупа их ценных бумаг по ценам выше рыночных. Возможно, что в данном случае речь идет о еще одном подобном деле.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электроэнергетика

Миноритарий проиграл дело в первой инстанции по корпоративному конфликту вокруг акций «Иркутскэнерго»Код PHP" data-description="Арбитражный суд Иркутской области отказал в солидарном взыскании убытков на сумму $1562,4 млн. с ПАО «Иркутскэнерго», Бэнк оф Нью Йорк Меллон (Bank Of New York Mellon),  ПАО «Сбербанк России», АО Небанковская кредитная организация «Национальный расчетный депозитарий», АО «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т.».  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7151942.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a59/%D1%81%D1%83%D0%B4.jpg" >

Похожие Свежие Популярные