16+
Регистрация
РУС ENG

Текущая консолидация на рынке «черного золота» вряд ли будет затяжной

Текущая консолидация на рынке «черного золота» вряд ли будет затяжной

В минувший вторник нефть не решилась на резкие движения и закрылась на отметке $82,51 (+0,56%) за баррель. В среду 17 ноября 2021 года фьючерсы умеренно снижаются, и по состоянию на 12:00 МСК Brent торгуется на уровне $82,00 (-0,62%).

«Прогноз МЭА, которого так ждали участники рынка, не принес ничего нового – агентство оказалось консервативнее своих коллег и оставило прогнозы мирового спроса без изменений. Тем временем генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо предупредил, что уже в следующем месяце на рынке может сформироваться профицит предложения, что предполагает соблюдение осторожности со стороны альянса ОПЕК+ при определении темпов наращивания добычи несмотря на усиливающееся давление со стороны США и Индии», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Вышедшая поздно вечером статистика от API отразила сокращение запасов бензина в США почти на 3 млн. баррелей, тогда как запасы нефти и дистиллятов выросли на 655 тыс. и 107 тыс. соответственно. Отчет не оказал заметного влияния на рынок, который ждет официальные данные от Минэнерго США.

«Текущая консолидация на рынке «черного золота» может продлиться еще какое-то время, но вряд ли будет затяжной. Учитывая вновь усиливающиеся опасения, связанные с пандемией и ростом заболеваемости, существует большая вероятность выхода Brent из диапазона в южном направлении, особенно в условиях продолжающегося роста доллара», - полагает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Текущая консолидация на рынке «черного золота» вряд ли будет затяжнойКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7150722.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8c4/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные