16+
Регистрация
РУС ENG

Системный оператор обеспечил режимные условия для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода

Системный оператор обеспечил режимные условия для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода

АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области» (Иркутское РДУ) разработали и реализовали комплекс мероприятий для проведения опробования и ввода в работу новых линий электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 и подстанции (ПС) 220 кВ ТАЗ в Иркутской энергосистеме.

Строительство ПС 220 кВ ТАЗ трансформаторной мощностью 1336 МВА и ВЛ 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 выполнено в рамках реализации первого этапа технических условий на технологическое присоединение (ТП) электроустановок Тайшетского алюминиевого завода ООО «РУСАЛ» к электрическим сетям ОАО «ИЭСК».

При подготовке к испытаниям и вводу новых энергообъектов в работу силами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания для различных схем и этапов включения оборудования, определены параметры настройки устройств релейной защиты и автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в Иркутское РДУ.

Выполненные расчеты электроэнергетических режимов позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования электросетевых компаний.

Итоги испытаний подтвердили готовность ПС 220 кВ ТАЗ и ВЛ 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 к вводу в работу. Включение ПС 220 кВ ТАЗ в сеть 220 кВ Иркутской энергосистемы обеспечит возможность запуска Тайшетского алюминиевого завода с нагрузкой на I этапе в объеме 200 МВт (проектная мощность завода 1440 МВт).

#энергетика

#новости_энергетики


Энергоснабжение

Системный оператор обеспечил режимные условия для электроснабжения Тайшетского алюминиевого заводаКод PHP" data-description="АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области» (Иркутское РДУ) разработали и реализовали комплекс мероприятий для проведения опробования и ввода в работу новых линий электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 и подстанции (ПС) 220 кВ ТАЗ в Иркутской энергосистеме." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7077241.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d94/d948bf68521964fd9b0b558169125fc2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.