16+
Регистрация
РУС ENG

Крупнейшим странам-производителям энергии нужно быть осторожными при выработке собственных климатических политик

Крупнейшим странам-производителям энергии нужно быть осторожными при выработке собственных климатических политик
16.11.2021 09:43:53 Экология Россия

Совместные планы стран по снижению выбросов углерода в мировой энергетике не должны влиять на темпы роста развивающихся стран, заявил 15 ноября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на открытии 24-ой международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC в Абу-Даби (ОАЭ).

По его мнению, крупнейшим странам-производителям энергии нужно быть осторожными при выработке собственных климатических политик, затрагивающих добычу традиционных энергетических ресурсов.

«Мы все объединены единой целью - достичь климатической нейтральности. И все страны здесь дали такое обещание -  сделать все возможное. Но в то же время нам нужно, чтобы зимой в доме было тепло и прохладно летом. И это не может быть достигнуто просто лозунгами, политикой, это можно сделать только благодаря прагматизму, достаточно финансируя добычу традиционных ресурсов энергии в течение этого переходного периода, чтобы быть в том числе уверенными, что 6,5 млрд. человек, живущих в менее развитых странах, свою энергию тоже получат», - подчеркнул Павел Сорокин.

Заместитель Министра добавил, что у России тоже есть собственные планы по достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

На площадке ADIPEC Павел Сорокин также встретился с Министром нефти и природного газа, жилищного строительства и городского хозяйства Республики Индии Хардипом Сингхом Пури. На встрече обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия стран в энергетике, в том числе в газовой отрасли, а также в рамках энергоперехода.

Кроме того, Павел Сорокин обсудил актуальные вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере России и ОАЭ на специальной Конференции по вопросам российско-эмиратского сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сфере, также состоявшейся в рамках ADIPEC. По итогам конференции стороны подписали Протокол Российско-Эмиратских консультаций по вопросам сотрудничества в сфере водородной энергетики, а также Совместную декларацию о намерениях между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в области устойчивой энергетики.

«Подписанные документы открывают новую страницу в энергетических отношениях двух стран. В дальнейшем мы соберем наши команды вместе, чтобы проанализировать потенциальные совместные проекты, определить реальные задачи, над которыми мы сможем поработать. Это имеет очень большие перспективы», - подчеркнул Павел Сорокин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Углеродный след

Крупнейшим странам-производителям энергии нужно быть осторожными при выработке собственных климатических политикКод PHP" data-description="Совместные планы стран по снижению выбросов углерода в мировой энергетике не должны влиять на темпы роста развивающихся стран, заявил 15 ноября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на открытии 24-ой международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC в Абу-Даби (ОАЭ). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7035870.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/525/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%B0%D0%B1%D1%83%20%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%B8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные