> Стратегии декарбонизации нефтегазовой отрасли– практические шаги и вызовы
16+
Регистрация
РУС ENG

Стратегии декарбонизации нефтегазовой отрасли– практические шаги и вызовы

Стратегии декарбонизации нефтегазовой отрасли– практические шаги и вызовы

Московская школа управления Сколково 25–26 марта 2021 года провела конференцию «Низкоуглеродный диалог», организованную Центром энергетики бизнес-школы Основной темой мероприятия стало сокращение выбросов парниковых газов компаниями мирового нефтегазового сектора.

Представители ведущих российских и международных компаний, российские регуляторы, а также представители аналитических центров и эксперты из России и других стран обсудили стратегии декарбонизации, которые реализуются отраслевыми игроками, а также рыночные и регуляторные предпосылки, которые необходимы для ускорения развития углеродно-нейтральной экономики.

Двухдневная серия мероприятий, прошедшая в онлайн-формате, собрала более 1000 участников. На пяти тематических сессиях выступили более 40 спикеров, среди которых председатель и исполнительный директор Total Патрик Пуянне, Президент и главный исполнительный директор группы, исполнительный директор Petronas Тенгку Тауфик, Член Совета директоров ЛУКОЙЛ Леонид Федун, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев, директор Центра энергетики бизнес-школы Сколково Ирина Гайда и другие.

Участники выделили важный тренд – все больше нефтегазовых компаний берут на себя обязательства по снижению выбросов парниковых газов к 2050 году. При этом важной частью долгосрочных стратегий каждого отраслевого игрока является использование водорода и CCUS (систем улавливания и последующей утилизации углерода для сокращения его присутствия в атмосфере).

«Снижение выбросов парниковых газов в нефтегазовом секторе – вопрос, который относится к сфере создания устойчивого будущего. Мы рады, что для обсуждения этой перспективной и касающейся по сути всех нас темы была выбрана именно площадка нашей бизнес-школы, и считаем этот выбор естественным, учитывая, что миссия Сколково как раз и состоит в том, чтобы готовить людей, способных развиваться и развивать страну и мир», – сказал президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.

«Нефтегазовый сектор должен трансформироваться, чтобы остаться значимой частью мировой энергосистемы. Но это предполагает усиление сотрудничества в отрасли, как на российском, так и на международном рынках. Состоявшийся «Низкоуглеродный диалог» – большой и объединяющий шаг для нефтегазовой индустрии», – отметила директор Центра энергетики Московской школы управления Сколково Ирина Гайда.

Соорганизатором первого дня конференции «Низкоуглеродный диалог» выступила Climate Governance Initiative Russia (подразделение Всемирного экономического форума), второго дня – Petroleum Advisory Forum. Мероприятие прошло при поддержке ПАО «НОВАТЭК».

Нефтегазовая отрасль

Стратегии декарбонизации нефтегазовой отрасли– практические шаги и вызовыКод PHP" data-description="Московская школа управления Сколково 25–26 марта 2021 года провела конференцию «Низкоуглеродный диалог», организованную Центром энергетики бизнес-школы Основной темой мероприятия стало сокращение выбросов парниковых газов компаниями мирового нефтегазового сектора." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7033597.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7c5/7c5d16053b3f9ae9f1b40e57cb1170fb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.