16+
Регистрация
РУС ENG

На МАКС-2021 представлены авиадвигатели, в производстве которых участвует РОТЕК

На МАКС-2021 представлены авиадвигатели, в производстве которых участвует РОТЕК

На XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в составе единой экспозиции АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в «Ростех») представлены авиационные двигатели, при производстве которых используются новейшие технологии.

Для ряда двигателей, демонстрируемых в рамках экспозиции, РОТЕК производит одни из ключевых компонентов – высококачественные сварные сотовые конструкции, в значительной мере определяющие их топливную эффективность, надежность и снижающие уровень шума.

В частности, предприятие «ОДК-Климов» представило первый двигатель-демонстратор ВК-1600В, в котором устанавливаются сотовые материалы РОТЕК. Двигатель предназначен для вертолетов Ка-62, многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой 5-8 т.

Газогенератор ПД-8 «ОДК-Сатурн», представленный на МАКС-2021, также комплектуется сотовыми материалами производства РОТЕК. На предприятии подчёркивают, что концепцией ПД-8 заложено создание семейства современных газотурбинных двигателей с возможностью развития по удельному расходу топлива, снижению стоимости жизненного цикла. Маршевая силовая установка ПД-8 будет применяться на самолетах Sukhoi Superjet New (в конструкции двигателя используются только отечественные материалы и комплектующие изделия).

Силовая установка ПД-14 была представлена «ОДК-Авиадвигатель». РОТЕК производит все типы сотовых уплотнений, применяемых в данной установке. ПД-14 – двигатель для нового российского лайнера МС-21-310.

Кроме этого, РОТЕК разрабатывает и производит новые звукопоглощающие панели из титана, которые позволят современным авиационным двигателям соответствовать требованиям по шумам ICAO (Международная организация гражданской авиации).

На сегодня РОТЕК – единственный производитель данных комплектующих не только внутри страны, но и в континентальной Европе. Конкурентная среда для отечественного предприятия представлена шестью игроками в мире, расположенными в США, Великобритании и Китае.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

Машиностроение

На МАКС-2021 представлены авиадвигатели, в производстве которых участвует РОТЕККод PHP" data-description="На XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в составе единой экспозиции АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в «Ростех») представлены авиационные двигатели, при производстве которых используются новейшие технологии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7027270.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/258/25834ea8d63a0b0614c376c857b675ce.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.