16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» пытается взыскать с ОАО «Владикавказские тепловые сети» 1 млрд. рублей долга

«Россети» пытается взыскать с ОАО «Владикавказские тепловые сети» 1 млрд. рублей долга

Компания «Россети Северный Кавказ» с начала 2021 года направили в Арбитражный суд Северной Осетии три исковых заявления о взыскании задолженности с ОАО «Владикавказские тепловые сети». Общая сумма взыскиваемых средств за потребленную с октября по декабрь 2020 года электроэнергию составила 77,7 млн. рублей.

С 1 апреля 2020 года (начало исполнения филиалом «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» функций гарантирующего поставщика в Северной Осетии) энергокомпания направила в суд 8 исков на общую сумму 166,8 млн. рублей. Полностью удовлетворены четыре иска на сумму 76,9 млн. рублей.

Согласно оперативным данным энергокомпании, общая дебиторская задолженность ОАО «Владикавказские тепловые сети» перед «Россети Северный Кавказ» по состоянию на 1 марта 2021 года превысила 1 млрд. рублей. Это самый крупный долг среди всех потребителей электроэнергии в Северной Осетии. С начала текущего года теплоснабжающая организация также не произвела ни одного платежа за потребляемый ресурс, за исключением оплат по ранее вынесенным исполнительным листам.

 «Взыскать долги с ОАО «Владикавказские тепловые сети» возможно только через суд. На сегодняшний день претензионно-исковой работой охвачен весь имеющийся объем дебиторской задолженности предприятия. Кроме того, мы регулярно озвучиваем данную проблему и в средствах массовой информации, и в общении с руководством региона. Однако выход из сложившейся ситуации до сих пор не найден», - отметил Вячеслав Мильдзихов, заместитель директора филиала «Севкавказэнерго».

Решением Арбитражного суда Северной Осетии в 2015 году ОАО «Владикавказские тепловые сети» признаны банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось.



Задолженность за электроэнергию

«Россети» пытается взыскать с ОАО «Владикавказские тепловые сети» 1 млрд. рублей долгаКод PHP" data-description="Компания «Россети Северный Кавказ» с начала 2021 года направили в Арбитражный суд Северной Осетии три исковых заявления о взыскании задолженности с ОАО «Владикавказские тепловые сети». Общая сумма взыскиваемых средств за потребленную с октября по декабрь 2020 года электроэнергию составила 77,7 млн. рублей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6996669.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d27/d273635e03c9ac50ba7cf544e553e822.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.