16+
Регистрация
РУС ENG

Игроки рынка нефти охвачены страхами по поводу рекордной инфляции в США

Игроки рынка нефти охвачены страхами по поводу рекордной инфляции в США

В минувшую пятницу нефть подешевела на 0,61% до отметки $82,11 за баррель. В понедельник 15 ноября 2021 года Brent продолжила падение, и по состоянию на 17:00 МСК торгуется на уровне $81,08 (-1,25%).

«Игроки рынка все еще охвачены страхами по поводу рекордной инфляции в США, которая, к слову, уже находит отражение в настроениях потребителей – ноябрьский индекс доверия опустился максимально за 10 лет», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

На рынок сейчас давят и отраслевые события. ОПЕК понизила прогноз мирового спроса в 2021 году на фоне высоких цен на энергоносители. Ранее Минэнерго США также понизило свою оценку потребления, но уже на 2022 год. При этом на стороне «быков» продолжает играть консервативный и осторожный подход ОПЕК к темпам наращивания добычи.

«На этой неделе игроки будут ждать не только свежие данные по запасам в США, но и ежемесячный отчет МЭА, который надавит на котировки, если агентство понизит свои прогнозы потребления по аналогии с коллегами. Если давление на Brent усилится, есть риск тестирования психологического уровня $80. Однако в целом волатильность обещает быть невысокой», - полагает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Игроки рынка нефти охвачены страхами по поводу рекордной инфляции в СШАКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6989396.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a71/%D0%A1%D0%A8%D0%90%20%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные