16+
Регистрация
РУС ENG

Ресурсоснабжающие организации Кемеровской области лишатся необоснованно учтенных расходов

Ресурсоснабжающие организации Кемеровской области лишатся необоснованно учтенных расходов
22.07.2021 17:15:50 Анна Невская ЖКХ Тарифы Сибирский ФО

Прокуратура Кемеровской области прокомментировала вопросы жителей региона о законности увеличения тарифов на коммунальные услуги. Результаты прокурорских проверок показали, что в 2020 году средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги для Кемерово и Новокузнецка составил 15%.

Это связано с реализацией на территории крупнейших городов Кемеровской области инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

«При этом в 2021 году средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги для городов Кемерово и Новокузнецка составил 7,4%, что соответствует требованиям, установленным Правительством РФ», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вместе с тем в 2021 году органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о тарифообразовании, о порядке ценообразования, об энергосбережении и энергетической эффективности, о технологическом присоединении и о стандартах раскрытия информации. Нарушения обнаружены повсеместно - от таких крупных городов, как Кемерово и Новокузнецк, до моногорода с численностью в 46 тыс. человек.

«В связи с необоснованным включением в расходы более 300 млн. рублей при утверждении тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение прокуратурой области внесено представление в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Кемеровской области», - сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

По результатам рассмотрения этого дела будут приняты меры к устранению нарушений закона. Регулятор исключит из необходимой валовой выручки ресурсоснабжающих организаций необоснованно учтенные расходы на 2022 год. Это позволит снизить в будущем году размер платы населения Кемеровской области за коммунальные ресурсы.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


ЖКХ

Ресурсоснабжающие организации Кемеровской области лишатся необоснованно учтенных расходов Код PHP" data-description="Прокуратура Кемеровской области прокомментировала вопросы жителей региона о законности увеличения тарифов на коммунальные услуги. Результаты прокурорских проверок показали, что в 2020 году средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги для Кемерово и Новокузнецка составил 15%. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6964542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/225/2258772af2780a94aa114cd9ea71572c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.