16+
Регистрация
РУС ENG

АКРА присвоила Группе «Россети» ESG-рейтинг

АКРА присвоила Группе «Россети» ESG-рейтинг

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) завершило оценку Группы «Россети» в области экологической и социальной ответственности, корпоративного управления (ESG). Для АКРА это первый нефинансовый рейтинг, проведенный по собственной методологии. Итоговая оценка Группы «Россети» составила ESG-3, что говорит об очень высоком уровне соответствия лучшим практикам.

«Оценка обусловлена тем, что количественные показатели Компании в области воздействия на окружающую среду и социальной ответственности находятся на высоком уровне и соответствуют лучшим международным стандартам. Кроме того, Компанию отличает наличие политик и процедур в области управления отдельными отраслевыми ESG-рисками», - говорится в сообщении АКРА.

Рейтинговая шкала АКРА включает 17 уровней, где ESG-1 – наилучший результат. Помимо анализа количественных и качественных показателей, АКРА учитывает деятельность компании по минимизации отраслевых рисков и оценку общих страновых/региональных рисков, что дает инвесторам наиболее полную картину.

«Внимание к задачам ESG-повестки – это не только вопрос ответственности перед обществом, но также ключевое условие стабильности и развития бизнеса. Полученный рейтинг свидетельствует о высокой оценке качества работы Группы «Россети» в области устойчивого развития, эффективности и надежности применяемой системы управления рисками. Хотел бы подчеркнуть, что «Россети» стали первой компанией в России, получившей нефинансовый рейтинг АКРА», – отметил заместитель генерального директора по стратегии ПАО «Россети» Егор Прохоров.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Устойчивое развитие, Россети

АКРА присвоила Группе «Россети» ESG-рейтинг Код PHP" data-description="Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) завершило оценку Группы «Россети» в области экологической и социальной ответственности, корпоративного управления (ESG). Для АКРА это первый нефинансовый рейтинг, проведенный по собственной методологии. Итоговая оценка Группы «Россети» составила ESG-3, что говорит об очень высоком уровне соответствия лучшим практикам." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6949275.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/96e/96ec039169d2ecc28b4d7ac1bfe05195.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.