16+
Регистрация
РУС ENG

Сельские школы Кировской области отказываются от печей

Сельские школы Кировской области отказываются от печей
22.07.2021 10:56:50 Анна Невская Теплоснабжение Приволжский ФО

Сельские школы Кировской области расстаются с печным отоплением и переходят на более безопасные модульные котельные или электрические конвекторы. Об этом сообщило Правительство Кировской области, добавив, что работы по благоустройству школ, включая ликвидацию печного отопления, выполняются за счет федерального, областного и местных бюджетов.

В целом на благоустройство образовательных учреждений на селе в 2020-2021 гг. было направлено более 33 млн. рублей. В 2020 году печное отопление было ликвидировано в 14 сельских школах.

Как сообщил первый зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, планируется, что до конца 2021 года все сельские школы региона перейдут на альтернативные виды отопления.

К настоящему времени участниками программы по благоустройству зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций стали школы Афанасьевского, Кильмезского, Малмыжского, Слободского, Советского, Арбажского, Нолинского, Лебяжского, Унинского районов. В ряде школ замена систем отопления внутри зданий потребовала также замены кровли, ремонта стен и полов.

Одна из таких школ, сменивших печи на электрические конвекторы, находится в деревне Верхняя Тимофеевская (Афанасьевский район Кировской области). Помимо перехода на альтернативное отопление здесь была полностью заменена кровля, установлены пластиковые окна. Как подчеркивают сами педагоги, столь основательного ремонта сельская школа не видела 50 лет.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

Сельские школы Кировской области отказываются от печейКод PHP" data-description="Сельские школы Кировской области расстаются с печным отоплением и переходят на более безопасные модульные котельные или электрические конвекторы. Об этом сообщило Правительство Кировской области, добавив, что работы по благоустройству школ, включая ликвидацию печного отопления,  выполняются за счет федерального, областного и местных бюджетов. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6946970.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/459/459cfdd17f3e67ed125a8fbe9b58a3ea.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.