16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети ФСК ЕЭС» заменила 40 км грозотроса на ЛЭП в Свердловской области и Пермском крае

«Россети ФСК ЕЭС» заменила 40 км грозотроса на ЛЭП в Свердловской области и Пермском крае

Компания «Россети ФСК ЕЭС» заменила 40 км грозотроса на линии электропередачи (ЛЭП) 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино», расположенной в Свердловской области и Пермском крае. В результате работ повысилась надежность электроснабжения промышленных объектов Свердловской области, в том числе Северского и Первоуральского трубных заводов.

Грозозащитный трос является важным элементом линий электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Выход его из строя может привести к короткому замыканию и возникновению нештатной ситуации.

При замене использовался современный грозотрос, срок эксплуатации которого составляет не менее 50 лет. С помощью сцепной арматуры, установленной на опорах линии, была произведена раскатка и натяжка троса с дальнейшим его закреплением.

Кроме основной работы по замене грозотроса, энергетики также обновили на линии электропередачи поврежденные изоляторы и оттяжки.

Общая протяженность линии электропередачи 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино» составляет 340 км, большая часть ЛЭП расположена в болотистой, труднодоступной местности. 

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


ЛЭП

«Россети ФСК ЕЭС» заменила 40 км грозотроса на ЛЭП в Свердловской области и Пермском краеКод PHP" data-description="Компания «Россети ФСК ЕЭС» заменила 40 км грозотроса на линии электропередачи (ЛЭП) 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино», расположенной в Свердловской области и Пермском крае. В результате работ повысилась надежность электроснабжения промышленных объектов Свердловской области, в том числе Северского и Первоуральского трубных заводов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6775424.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f5c/f5c0a44046e2cd52b3548908c2653011.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.