16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Минэнерго РФ рассказал о развитии энергосистемы Дальнего Востока

Глава Минэнерго РФ рассказал о развитии энергосистемы Дальнего Востока

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия-24» на ВЭФ 2021 рассказал о развитии энергосистемы Дальнего Востока, газификации и о ситуации на топливном рынке.

«Мы рассчитываем на дальнейший спрос на электрическую энергию и мощность. Возможно, придется вернуться к тому, чтобы рассмотреть необходимость соединения энергосистем Востока и Сибири для увеличения обмена перетоком. Для этого понадобится, конечно, масштабное сетевое строительство. Мы сформируем свои предложения и направим в Правительство»,  – сказал Министр.

Николай Шульгинов отметил, что частью масштабной работы по развитию энергетики на Дальнем Востоке также является газификация. По его словам, в регионе догазификации подлежит ориентировочно 35 тыс. домовладений.

«На Дальнем Востоке, как и в других регионах, инвентаризация будет доведена до конца, будут разработаны планы конкретно по объектам строительства и сводные планы», – сказал он.

Комментируя ситуацию на топливном рынке, глава Минэнерго отметил складывающуюся позитивную тенденцию.  Министр рассказал о принятых мерах и обозначил, что спрос удовлетворён, поставки бензинов АИ-92 и АИ-95 на рынок превышают показатели в 2019-2020 годах.

«Мы рекомендовали, чтобы производители закупали бензин не в первую, а во вторую биржевую торговую сессию, рекомендация выполнена. Это все элементы стабилизации ситуации» – пояснил он.

Кроме того, Министр рассказал о «зеленых» сертификатах: «Мы хотим их внедрять, чтобы сертификаты свободно торговались с привязкой к производству энергии на атомных станциях, гидростанциях, крупных и небольших, ВЭС и СЭС».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Минэнерго

Глава Минэнерго РФ рассказал о развитии энергосистемы Дальнего ВостокаКод PHP" data-description="Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия-24» на ВЭФ 2021 рассказал о развитии энергосистемы Дальнего Востока, газификации и о ситуации на топливном рынке." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/668511.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/50a/50aeeed50b091b1dc0851e95906291a7.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.