16+
Регистрация
РУС ENG

«ТГК-16» представила проекты на нефтегазохимическом форуме

«ТГК-16» представила проекты на нефтегазохимическом форуме

Компания «ТГК-16» приняла участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме – 2021. В рамках мероприятия компания представила свой стенд на 28-й международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия».

Во время обхода выставки, экспозицию президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову представил генеральный директор «ТГК-16» Эдуард Галеев. Он рассказал о технологиях, которые применяются на Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) для повышения эффективности станции.

Более подробно Эдуард Галеев остановился на проектах технического перевооружения водоподготовительного оборудования двух химических цехов станции.

Отпуск тепла от Нижнекамской ТЭЦ(ПТК-1) на нужды промышленного сектора г. Нижнекамск за последние 10 лет увеличился на 42%, что в свою очередь потребовало соразмерного увеличения выработки химически обессоленной воды для выработки пара, являющегося основным теплоносителем станции.

В компании принято решение по модернизации водоподготовительного оборудования с внедрением передовых технологий водоподготовки. Суммарная номинальная мощность установок, введенных в эксплуатацию по итогам реализации проектов, составила 600 тонн/час, тем самым значительно была увеличена общая мощность химических цехов станции.

Одним из уникальных образцов отечественной промышленной водоподготовки, внедренных на Нижнекамской ТЭЦ(ПТК-1), стал высокоскоростной осветлитель «Пульсар» производства АО «НПК Медиана – Фильтр».

«Он очищает воду от взвешенных частиц и прочих примесей, которые неизбежно содержатся в речной воде. Это позволяет повысить качество стадии осветления - предварительной очистки воды и всего технологического процесса водоподготовки в целом», - отметил глава энергопредприятия.

Второй проект, который представило «ТГК-16», – это внедрение водоподготовительной установки в химическом цехе №2 на основе мембранных технологий очистки воды. На рубеже 2019/2020 годов была введена в эксплуатацию технологическая схема подготовки воды с использованием решенийведущих мировых изготовителей оборудования в области водоподготовки.

«Это теперь Mercedes среди химцехов. Благодаря такой модернизации мы снизили себестоимость химически обессоленной воды на 43,4%, минерализацию стока – в 2,5 раза, при этом обеспечив собственные нужды установки на уровне не более 22%. Это хороший эффект», - презентовал Эдуард Галеев макет новой установки гостям выставки.

Энергетики в вопросе очистки воды не планируют останавливаться на достигнутом. Сейчас на Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) проводятся опытно-промышленные испытания высокоскоростного осветлителя «Аквафлок» производства АО «НПК Медиана – Фильтр». Он призван вывести на качественно новый уровень процесс известкования с коагуляцией.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Тепловая энергетика

«ТГК-16» представила проекты на нефтегазохимическом форумеКод PHP" data-description="Компания «ТГК-16» приняла участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме – 2021. В рамках мероприятия компания представила свой стенд на 28-й международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/666808.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/478/478567e659f78eeab6b8adc93b1da238.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.