16+
Регистрация
РУС ENG

В течение 20-30 лет Россию ждет полный энергопередел

В течение 20-30 лет Россию ждет полный энергопередел
03.09.2021 15:00:00 Елена Восканян Возобновляемая энергетика Россия

В течение 20-30 лет Россию ждет полный энергопередел, развитие неуглеродной – солнечной, ветряной, водородной, а также накопителей энергии, заявил Президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный 3 сентября 2021 года в ходе онлайн пресс-конференции.

Он напомнил, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, выступая с лекцией в рамках всероссийского марафона «Новое знание» 2 сентября 2021 года, отметил, что Россия готовится к переходу на новую энергетику в виду перспектив снижения спроса на углеводороды в мире.

«У нас очень хорошие перспективы по развитию водородной энергетики. Водород можно получать, решая проблему СО2 либо методом хранения, либо другие технологии сейчас отрабатываются – куда девать СО2 при получении водорода. Мы должны заниматься перспективой уже новой энергетики, прежде всего, водородной, в то же время не забывать о возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), нарабатывать технологии для солнечной и ветряной генерации», - сказал Павел Завальный.

По его словам, в принципе, Правительство РФ этим и занимается, в России реализуются проекты по солнцу, ветру. Не сказать, что страна сильно нуждаемся в этой энергии, так как она по себестоимости выходит выше традиционной энергии.

«Я имею в виду, что мы обладаем большими запасами традиционных источников энергии, и вроде бы как зеленой можно было бы и не заниматься. Но перед нами стоит задача наработки компетенций производства этого оборудования, локализация его на территории РФ», - отметил Павел Завальный.

Президент РГО убежден, что нужно также ориентироваться на экспорт – можно поставлять новые зеленые технологии тем странам, которые не обладают запасами традиционных источников энергии и нацелены развивать ВИЭ. В этой парадигме уже действует Европа, США, Китай.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Возобновляемая энергетика

В течение 20-30 лет Россию ждет полный энергопеределКод PHP" data-description="<p> В течение 20-30 лет Россию ждет полный энергопередел, развитие неуглеродной – солнечной, ветряной, водородной, а также накопителей энергии, заявил Президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный 3 сентября 2021 года в ходе онлайн пресс-конференции. </p> <p> <br> </p>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/663763.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6f4/6f4b4c30009ae432e0822fe1b4d9620e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные