16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» продолжит замещать малоэффективные котельные, решая экологические задачи

«СГК» продолжит замещать малоэффективные котельные, решая экологические задачи
24.03.2021 16:57:00 Анна Невская Экология Теплоснабжение Сибирский ФО

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») продолжит замещение малоэффективных котельных в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Канске и других больших и малых городах присутствия компании. В планах до 2025 года - ликвидация 85 котельных и глубокая модернизация еще 36 со строительством новых источников тепла.

Замещение котельных, выполненное «СГК» за последние пять лет, позволило уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10 тыс. тонн в год. В планах энергетиков до 2025 года – добиться снижения выбросов еще на 20 тыс. тонн в год.

Эти планы более чем актуальны для многих городов присутствия компании – таких, как Красноярск, признанный одним из самых «грязных» городов России. Замещение котельных в Красноярске осуществляется в рамках федерального проекта «Чистый воздух», направленного на снижение выбросов загрязняющих веществ в 12 крупных промышленных центрах РФ.

Согласно комплексному плану, с 2018 по 2024 годы в Красноярске необходимо ликвидировать 35 котельных, 10 из них уже замещены с переключением потребителей на ТЭЦ. Ожидаемый экологический эффект – снижение объема валовых выбросов в жилой зоне на 10,8 тыс. тонн в год.

В ряде городов присутствия «СГК» замещение и модернизация котельных позволит решить не только экологические, но и социальные задачи. Такова ситуация в Канске (Красноярский край). Действующие в городе котельные не могут предоставить жителям качественное тепло по конкурентоспособной цене. Компания планирует закрыть пять и модернизация 10 малых теплоисточников города. Потребители закрытых котельных будут переведены на теплоснабжение от Канской ТЭЦ, которая имеет достаточный резерв тепловой мощности.

В Новосибирске «СГК» начинает работу по закрытию котельной «Новосибирского электровозоремонтного завода» («НЭРЗ»). Завод два года назад уведомил власти города о намерении отказаться от теплоснабжения жилого района, расположенного за пределами промышленной площадки завода.

«СГК» также готовится к переключению на ТЭЦ потребителей семи котельных в Заельцовском районе и планирует реконструировать 8 подвальных угольных котельных, заменив их на новые газовые блочно-модульные котельные (БМК). Суммарные затраты «СГК» на реконструкцию и переключение котельных составят около 900 млн. рублей.

 

Котельная

«СГК» продолжит замещать малоэффективные котельные, решая экологические задачиКод PHP" data-description="«Сибирская генерирующая компания» («СГК») продолжит замещение малоэффективных котельных в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Канске и других больших и малых городах присутствия компании. В планах до 2025 года - ликвидация 85 котельных и глубокая модернизация еще 36 со строительством новых источников тепла. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6606334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5fa/5fa97c30f6761d4d732f9a115b56dcc3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.