> Enel переименовала сегмент «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами»
16+
Регистрация
РУС ENG

Enel переименовала сегмент «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами»

Enel  переименовала сегмент «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами»
22.03.2021 17:29:24 В мире Евросоюз

Компания Enel объявила о переименовании своего сегмента «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами», чтобы отразить изменения, произошедшие в этой бизнес-линии за последние несколько лет с целью приведения в соответствие с бизнес-моделью Группы Enel и новым портфелем генерации, сосредоточенными на ВИЭ, декарбонизации и устойчивом развитии.

«Новое название «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами» - результат долгого пути, начатого нашей бизнес-линией несколько лет назад, чтобы отразить эволюцию миссии Группы Enel. Сильный акцент на возобновляемые источники энергии, стратегия декарбонизации Группы и растущая активность на оптовых рынках электроэнергии поменяли наши методы работы, что хорошо отражено в новом названии нашей дирекции», - прокомментировал Клаудио Макетти, глава дирекции Глобального управления энергетическими и сырьевыми товарами Enel.

Быстрый устойчивый рост производства возобновляемой энергии, а также сокращение доли тепловых электростанций в портфеле Группы привели к глубоким изменениям в бизнес-линии, ранее называвшейся «Глобальный трейдинг». Сегодня его деятельность в большей степени ориентирована на рынки электроэнергии, оптовые продажи, оптимизацию и хеджирование производства, чем на закупку топлива.

Например, с 2014 года закупки угля Группой снизились примерно на 95%, в то время как деятельность по хеджированию была широко диверсифицирована, ее объемы выросли на 150%. Это привело к значительному повышению прибыльности, а также к более сбалансированному и устойчивому интегрированному портфелю под управлением Группы.

Кроме того, новое название отражает структурные изменения внутри бизнес-линии, вызванные растущим взаимодействием между центральной бизнес-линией и подразделениями Коммерческой дирекцией в ​​странах присутствия Группы Enel, а также рост активности на различных местных оптовых рынках электроэнергии.

Наконец, все более неотъемлемым принципом деятельности данной функции становится устойчивое развитие, о чем свидетельствует переименование одного из его подразделений с «Глобального управления топливом» на «Глобальное управление топливом, логистикой и циркулярностью».

Это подразделение, опираясь на принципы экономики замкнутого цикла, принятые Группой, теперь будет уделять первостепенное внимание транспортировке, логистике и переработке отходов, создавая при этом дополнительную ценность благодаря утилизации вторичного сырья Группы, материалов с истекшим сроком службы или бывших в употреблении товаров.

 

Энергетические системы

Enel переименовала сегмент «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами»Код PHP" data-description="Компания Enel объявила о переименовании своего сегмента «Глобальный трейдинг» в «Глобальное управление энергетическими и сырьевыми товарами», чтобы отразить изменения, произошедшие в этой бизнес-линии за последние несколько лет с целью приведения в соответствие с бизнес-моделью Группы Enel и новым портфелем генерации, сосредоточенными на ВИЭ, декарбонизации и устойчивом развитии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6422033.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/aa7/aa79a4f73fbfccd67dd7f5ce13ba18b6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.