16+
Регистрация
РУС ENG

Виртуальная реальность дает результат в переподготовке кадров для энергетики

Виртуальная реальность дает результат в переподготовке кадров для энергетики
В научно-образовательного центре «Экология энергетики» внедрены две программы с применением технологий виртуальной реальности: визуализация парового котла и элементов КРУЭ 110кВ, соответственно для тепло и электроэнергетиков.

«Новая методика уже приносит результат, что наглядно ощущается по сравнению со старыми способами преподавания. Мы видим что наши слушатели лучше усваивают материал, это подтверждают как анкеты обучающихся, так и результаты защиты их работ по результатам прохождения курса», — пояснила руководитель научно-образовательного центра «Экология энергетики» («НИУ «МЭИ») Ирина Путилова.

Заявление она сделала в ходе передачи «Открытое интервью» на YouTube канале нашего издания.

По словам Ирины Путиловой формат виртуальной реальности дает не просто наглядное представление о работе агрегатов. Часто невозможно остановить работу, чтобы посмотреть действие механизмов изнутри.

По мнению эксперта, современные технологии так же позволяют экономить на образовательном процессе. Чтобы подготовить образовательные проекты, на остановленном оборудовании была сделана визуализация, которая затем была обработана IT-специалистами.

Надев очки виртуальной реальности, слушатель получает возможность «плавать» внутри, например, парового котла. Одновременно очки дают возможность получать инфографику.

«Полностью традиционное обучение заменить невозможно. Во-первых, это неэффективно, а во-вторых, это негигиенично. Но развиваться этот формат, безусловно будет. Они интересны и для переподготовки специалистов, пришедших в энергетику из других сфер: юристов, экономистов. Так же он очень полезен для тренировки ремонтных бригад», — считает эксперт.

По ее мнению, дальнейшее развитие проекты в этой сфере получат, если к ним будет реальный интерес крупнейших энергокомпаний, таких как «Газпром энергохолдинг», «Россети», «Русгидро», различных ОГК и ТГК.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Цифровизация

Виртуальная реальность дает результат в переподготовке кадров для энергетикиКод PHP" data-description="В научно-образовательного центре «Экология энергетики» внедрены две программы с применением технологий виртуальной реальности: визуализация парового котла и элементов КРУЭ 110кВ, соответственно для тепло и электроэнергетиков.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6383452.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2f7/vr-3460451_640.jpg" >

Похожие Свежие Популярные