16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Астраханской области может получить срок до пяти лет за кражу электросетевого оборудования

Житель Астраханской области может получить срок до пяти лет за кражу электросетевого оборудования

Правоохранительные органы установили личность злоумышленника, похитившего детали с опор высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) астраханского филиала «Россети Юг». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет за кражу электросетевого оборудования и за угрозу энергобезопасности региона.

Житель Приволжского района Астраханской области в конце февраля 2021 года демонтировал крепления тросов-оттяжек, обеспечивающих устойчивость железобетонных опор. В результате одна из конструкций упала, что привело к нарушению электроснабжения жителей Камызякского и частично Приволжского районов области, а также нарушило прием в сеть мощности от двух солнечных электростанций. Своими противоправными действиями злоумышленник нанес ущерб на 560 тыс. рублей.

По факту кражи, а также за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса РФ. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Хищения с энергообъектов

Житель Астраханской области может получить срок до пяти лет за кражу электросетевого оборудованияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5881723.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9ec/9ecbbaf798275ff4df8af64fa835594b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.