16+
Регистрация
РУС ENG

«Ковидная» волна беспокойства в Европе подорвала рост цен на нефть

«Ковидная» волна беспокойства в Европе подорвала рост цен на нефть

В минувший понедельник, коснувшись психологической отметки $70 за баррель, нефть перешла к умеренной нисходящей коррекции до уровня $68,91. Во вторник 16 марта 2021 года по состоянию на 10:30 МСК Brent торгуется на уровне $68,14 (-1,12%) за баррель.

«Попытки возобновления роста фьючерсов не увенчались успехом, что неудивительно, учитывая волну беспокойства, которую подняла Европа. Целый ряд европейских стран отказались от использования вакцины Astra Zeneca после сообщений о выявленных осложнениях после вакцинации. Причем это произошло в момент, когда страны Старого Света одна за другой объявляют о начале третьей волны эпидемии. Италия, Австрия, Германия и Франция столкнулись с резким ростом числа заболевших. Все это подрывает перспективы восстановления потребления в регионе, на который приходится пятая часть мирового спроса на нефть», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, трейдеры также осторожничают, опасаясь, что сегодня API сообщит об очередном росте запасов нефти в США вследствие недавних заморозков в Техасе. С другой стороны, Brent удается воздерживаться от более глубокого отката благодаря оптимизму, преобладающему на фондовых площадках в ожидании двухдневного заседания Федрезерва, которое стартует сегодня.

«С технической точки зрения не исключено вариант, при котором нефть может вернуться к росту и превысить уровень $70, но дальнейшее усугубление ситуации с вирусом в Европе и рост запасов «черного золота» в США в сочетании с крепким долларом могут отправить фьючерсы в противоположном направлении», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики


Коронавирус, Нефтегазовая отрасль

«Ковидная» волна беспокойства в Европе подорвала рост цен на нефтьКод PHP" data-description="В минувший понедельник, коснувшись психологической отметки $70 за баррель, нефть перешла к умеренной нисходящей коррекции до уровня $68,91. Во вторник 16 марта 2021 года по состоянию на 10:30 МСК Brent торгуется на уровне $68,14 (-1,12%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5873816.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/714/714ed3b23755587b7ee0faa0eb4ff694.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.