16+
Регистрация
РУС ENG

Мировой энергоконгресс: дискуссии о вызовах

Мировой энергоконгресс: дискуссии о вызовах
Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Генеральный секретарь и Главный исполнительный директор Мирового энергетического совета Анджела Уилкинсон объявили темы Конгресса, который состоится ровно через год в Санкт-Петербурге – 24-27 октября 2022 года.

Энергетическая безопасность, устойчивость и доступность находятся в центре дебатов о новом энергетическом кризисе.

Как известно, Мировой энергетический конгресс проводится раз в три года. Начиная с 1924 года, он задает направление движения и развития мирового энергетического сообщества на различных этапах энергетического перехода. В мероприятии традиционно принимают участие главы государств, министры и руководители крупных компаний, а также эксперты из академических кругов, предприниматели, молодые лидеры и конечные потребители энергии.

Тема «Энергия – человечеству» занимает центральное место в программе Мирового энергетического конгресса 2022 года, в знак того, что все преобразования в сфере энергетики начинаются с людей и их потребностей. Переход энергетических технологий на новый уровень всегда сопровождается социальной нестабильностью и трансформацией. Текущий энергопереход не является исключением.

Программа четырехдневного Мирового энергетического конгресса в Санкт-Петербурге будет сконцентрирована на роли энергетических сообществ в осуществлении глобального энергетического перехода в условиях непредсказуемой и быстро меняющейся ситуации в мире. Мероприятие также нацелено на построение продуктивного диалога со всеми вовлеченными в энергетический переход сторонами, чтобы не допустить кризиса или отставания отдельных регионов или сообществ.

Ключевыми темами и вопросами Мирового энергетического конгресса 2022, которые вытекают из основных глобальных вызовов, стоящих перед сектором станут такие: Как «новая нормальность» повлияет на глобальный энергетический переход? 2. Почему гуманизация энергетики является неотъемлемым условием «десятилетия действий»? Как критические точки и риски кризисов переходного периода могут ускорить или сорвать достижение результатов к 2040 году и др?

«Отношение общества к энергии меняется, - отметила доктор Анджела Уилкинсон, Генеральный секретарь и Главный исполнительный директор Мирового энергетического совета. Эти перемены имеют глубокие последствия для образа и качества жизни людей во всем мире, сказываются на энергопотреблении как в локальном, так и глобальном масштабе.

Александр Новак, заместитель Председателя Правительства РФ и председатель Оргкомитета Мирового энергетического конгресса, прокомментировал: «Российская Федерация с гордостью приняла почетную эстафету проведения юбилейного, 25-го Мирового энергетического конгресса – крупнейшего и наиболее влиятельного события в сфере энергетики. Конгресс в Санкт-Петербурге объединит государственных деятелей, руководителей крупных международных компаний, а также членов экспертного сообщества для обсуждения наиболее актуальных вопросов современного ТЭК, которых сегодня действительно немало. Выбранные темы дискуссии отражают широкий спектр вызовов, которые стоят перед всей нашей индустрией. Уверен, что совместными усилиями мы сможем построить открытый и конструктивный диалог, направленный на обеспечение безопасной, надежной, доступной и устойчивой энергией всего мирового населения».

Выставки, конференции

Мировой энергоконгресс: дискуссии о вызовахКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5827444.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/289/111213.jpg" >

Похожие Свежие Популярные