16+
Регистрация
РУС ENG

Антитеррористические учения прошли на территории Кезского РЭС филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» 21 октября 2021 года

Антитеррористические учения прошли на территории Кезского РЭС филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» 21 октября 2021 года
Основная цель тренировки – отработка действий межмуниципального отдела МВД России в чрезвычайной ситуации.

В соответствии с легендой учений, двое неустановленных мужчин, один из которых был вооружен огнестрельным оружием, проникли в здание РЭС в посёлке Кез и захватили в заложники 10 сотрудников, в том числе руководство района электрических сетей. Затем преступники потребовали переговорщика, автомобиль и 50 млн рублей.

На время проведения мероприятий по пресечению террористической деятельности, были отработаны действия по эвакуации жителей близлежащих домов, а также работников предприятий, расположенных поблизости, отключению газа и электроэнергии. Были приведены в максимальную готовность все аварийные службы.

В результате тщательно спланированной операции, «преступники» были обезврежены сотрудниками межмуниципального отдела МВД России. Действия сотрудников филиала «Удмуртэнерго» во время проведения спецоперации были оценены как грамотные, соответствующие обстоятельствам и способствовавшими достижению целей по нейтрализации преступников.

  «Антитеррористическая защищенность энергообъектов – важнейшая составляющая безопасности и надежности энергоснабжения граждан», - отметил директор филиала «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. «Учения и тренировки в условиях максимально приближенных к боевым позволяют нашему персоналу уверенно действовать в критических ситуациях».

Кроме учений и тренировок в филиале «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» реализуются технические мероприятия по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов – по периметру подстанций устанавливается современное защитное антивандальное ограждение, монтируются системы видеонаблюдения и охранно-периметральной сигнализации.


Образование, обучение, Россети

Антитеррористические учения прошли на территории Кезского РЭС филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» 21 октября 2021 годаКод PHP" data-description="Основная цель тренировки – отработка действий межмуниципального отдела МВД России в чрезвычайной ситуации" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5402080.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4fa/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%807.jpg" >

Похожие Свежие Популярные