16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20 (424) октябрь 2021 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20 (424) октябрь 2021 года
26.10.2021 15:56:01 Калейдоскоп Россия

Вышел в свет №20 (424) октябрь 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Власть

Владимир Путин: Россия будет добиваться углеродной нейтральности своей экономики

Россия на практике будет добиваться углеродной нейтральности своей экономики и ставит конкретный ориентир — не позднее 2060 года. Об этом на форуме «Российская энергетическая неделя-2021» заявил Президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении на пленарном заседании РЭН глава страны коснулся важнейших тем глобальной повестки.

Тема номера

Доверять отечественному машиностроению стали больше

Российская генерация активно переходит на современное оборудование. Планы у регуляторов и компаний отрасли амбициозные и далеко идущие. О барьерах и возможностях создания и применения в нашей стране передовых решений рассказал на конференции «Новая Россиия — Новая Энергетика. Генерация будущего» заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Тема номера

Анализ трендов КОММод (ДПМ-2)

Приведенный материал состоит из двух принципиально разных частей. В первой части статьи выполнен обобщающий экспертный анализ основных верхнеуровневых показателей проектов реконструкций по которым получены запросы предложений. Данный анализ выполнен коллективом специалистов АО «УТЗ», участвующих в непосредственной обработке запросов и подготовке технической части предложений. Во второй части статьи приведен небольшой анализ технических требований на поставку турбинного оборудования для целей КОММод средствами машинного обучения и статистического анализа.

Тема номера

«Норникель»: масштабное обновление энергетических активов

Усть-Хантайская ГЭС в Норильске — самая северная гидроэлектростанция в России и одна из самых северных в мире получила второе дыхание. В октябре после масштабной модернизации станция была запущена на полную мощность. Реконструкция Усть-Хантайской ГЭС — часть масштабной инвестиционной программы «Норникеля». Компания вкладывает средства в снижение воздействия на окружающую среду, современную энергетическую инфраструктуру, возобновляемые источники энергии.

Энергетика: тенденции и перспективы

Россия как часть глобального рынка водорода: какие технологии нужно развивать, чтобы предложение соответствовало спросу?

Глобальный рынок водорода еще только формируется. И у России, крупнейшего поставщика энергоресурсов, есть огромный потенциал и возможности воспользоваться ситуацией и занять крупную долю мирового рынка водорода. Как это сделать, обсудили эксперты в ходе круглого стола, который «ЭПР» провела в рамках Петербургского международного газового форума.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Углеродный след, Машиностроение, Турбины, Гидроэнергетика , Водород

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20 (424) октябрь 2021 годаКод PHP" data-description="Вышел в свет №20 (424) октябрь 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5263207.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b63/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные