16+
Регистрация
РУС ENG

Пятая часть банковских кредитов попали в зону риска углеродного перехода

Пятая часть банковских кредитов попали в зону риска углеродного перехода
25.10.2021 14:29:00 Алексей Миронов В мире Россия

Банки стран группы G20 выдали ссуд на сумму $14 трлн. для секторов, сталкивающихся с риском углеродного перехода. Объем кредитов этим отраслям составляет 19% их валового кредитования, причем в наибольшей степени рискам подвержены банки стран с формирующейся рыночной экономикой. 

При этом банковский сектор получит выгоду от новых возможностей кредитования и инвестиций, частично финансируемых за счет выпуска зеленых облигаций, поскольку развивающиеся зеленые отрасли и технологии ищут финансирование, об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

В частности, по данным агентства, российские банки выдали углеродоемким секторам экономики кредитов на сумму $0,3 трлн. (или 32% системных кредитов). По отраслям больше всего кредитов получили российские компании: производители нефти и газа (9,5%), машиностроения (7,7%), производители стройматериалов (4,7%), транспорт (4,4%), энергетики (2,5%), химпром (2,2%), горнорудные (1,4%).

«И без того значительный рост банковских кредитов, связанных с экологичностью и устойчивостью, будет набирать обороты по мере того, как все больше новых зеленых отраслей промышленности и технологий будут искать финансирование», — говорится в обзоре.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Углеродный след

Пятая часть банковских кредитов попали в зону риска углеродного переходаКод PHP" data-description="Банки стран группы G20 выдали ссуд на сумму $14 трлн. для секторов, сталкивающихся с риском углеродного перехода. Объем кредитов этим отраслям составляет 19% их валового кредитования, причем в наибольшей степени рискам подвержены банки сстран формирующейся рыночной экономикой. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5164468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ebd/G20.jpg" >

Похожие Свежие Популярные