16+
Регистрация
РУС ENG

Драйвером роста «черного золота» остается риск возникновения дефицита поставок на мировом рынке

Драйвером роста «черного золота» остается риск возникновения дефицита поставок на мировом рынке

В минувшую пятницу нефть укрепилась, отыграв часть потерь, понесенных в рамках коррекции. Торги закрылись на отметке $85,88 (+1,37%) за баррель. В понедельник 25 октября 2021 года «бычий» уклон сохраняется, и по состоянию на 12:00 МСК Brent торгуется на уровне $86,33 (+0,52%).

«Основным драйвером удорожания «черного золота» остается риск возникновения дефицита поставок на мировом рынке. Локально цены поддержал пятничный отчет Baker Hughes, который после семи недель роста отразил сокращение числа буровых в США на 2 единицы, до 443 штук», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Тем временем министр нефти Саудовской Аравии заявил, что страны ОПЕК+ должны действовать осторожно в вопросе управления уровнями добычи, сославшись на сохранение рисков для спроса со стороны пандемии.

«Подобного рода комментарии могут подогреть дальнейший рост фьючерсов в ближайшие дни по мере того, как трейдеры переключаются на предстоящее заседание ОПЕК+, которое состоится на следующей неделе», - полагает эксперт.

Он отмечает, что сейчас в центре внимания находится уровень $86, пробой которого откроет дорогу к зоне $86,70 за баррель, где последний раз Brent торговалась осенью 2018 года. Нарушение целостности этой области ознаменует собой достижение вершин семилетней давности.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Драйвером роста «черного золота» остается риск возникновения дефицита поставок на мировом рынкеКод PHP" data-description="В минувшую пятницу нефть укрепилась, отыграв часть потерь, понесенных в рамках коррекции. Торги закрылись на отметке $85,88 (+1,37%) за баррель. В понедельник 25 октября 2021 года «бычий» уклон сохраняется, и по состоянию на 12:00 МСК Brent торгуется на уровне $86,33 (+0,52%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5159079.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c0a/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные