16+
Регистрация
РУС ENG

600-ая лопасть для ветроэнергетических установок выпущена Ульяновским заводом Vestas

600-ая лопасть для ветроэнергетических установок выпущена Ульяновским заводом Vestas
Ульяновский завод Vestas - это единственный в России производитель композитных лопастей, который был создан при участии Группы «РОСНАНО».
Предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», запущенное в декабре 2018 года компанией Vestas и Группой «РОСНАНО», производит композитные лопасти для турбин ВЭУ, не имеющие аналогов в России. Производственная площадка расположена на территории авиационного кластера в Ульяновске. Лопасти предназначены для ветроустановок мощностью от 3,6 до 4,2 МВт.

В июне 2021 года Группа «РОСНАНО» вышла из проекта согласно изначальным договоренностям с Vestas.

«Создание нового промышленного предприятия по производству лопастей для ветроэнергетических установок – это очень серьезное начинание. Благодаря команде «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» в Ульяновске мы не только смогли успешно запустить производство в 2018 году, но и достичь сегодня знаковой цифры выпуска лопастей для российского и международного рынков в размере 600 единиц. Мы гордимся тем, что наш завод, запущенный в работу совместно с «РОСНАНО», соответствует всем требованиям международных и локальных стандартов, полностью отвечает требованиям СПИК и является поставщиком экологически чистой ветроэнергетики как в России, так и за рубежом», - отметил генеральный директор Вестас в России Кимал Юсупов.

«Мы гордимся тем, что нам удалось запустить и отладить уникальное производство, чья продукция востребована на отечественном и зарубежном рынках. Напомню, что Группа «РОСНАНО» стала одной из первых компаний, реализовавшей проекты в «ветре» и локализации оборудования. Для нас важен комплексный подход: плодотворная работа в течение инвестиционного цикла обеспечила формирование отрасли, обозначила потребность в специалистах и компетенциях, а созданные при нашем участии учебные программы на базе вузов подготовили профильных специалистов», - отметил Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Махмуд Буриханов.

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, Группа РОСНАНО) Ульяновский государственный технический университет совместно с МГТУ им. Н. Э. Баумана реализуют программы повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров в области ветроэнергетики, специалистов по технологиям производства компонентов ВЭУ и управлению проектами в ветроэнергетике.



Лопасть ротора, ВЭУ, Турбины

600-ая лопасть для ветроэнергетических установок выпущена Ульяновским заводом VestasКод PHP" data-description="Ульяновский завод Vestas - это единственный в России производитель композитных лопастей, который был создан при участии Группы «РОСНАНО»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5147347.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1dc/1dc64bb57dff4edfbcdb580e6c208762.jpg" >

Похожие Свежие Популярные