16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Тюмень» способствуют устранению цифрового неравенства в труднодоступных уголках Югры

«Россети Тюмень» способствуют устранению цифрового неравенства в труднодоступных уголках Югры
«Россети Тюмень» помогут обеспечить качественную сотовую связь на отдаленных месторождениях ХМАО-Югры. Благодаря взаимодействию энергетиков с федеральной сотовой компанией в северной части автономного округа увеличится зона покрытия и повысится качество мобильного интернета.

Когалымский филиал «Россети Тюмень» заключил договор с ПАО «Мегафон» о размещении на двух питающих центрах базовых станций системы сотовой подвижной радиотелефонной связи. Для установки телекоммуникационного оборудования были выбраны подстанции «Белая» и «Вать-Ёган». Они задействованы в электроснабжении Повховского и Ватьеганского месторождений – двух из трех наиболее крупных нефтяных площадок «Лукойла» в Западной Сибири. Кроме того, в зону покрытия попадает рабочий поселок Повх. На этих территориях постоянно находятся около тысячи человек – местные жители и вахтовый персонал. Ранее людям приходилось преодолевать порядка 30 км пути в одну сторону для того, чтобы попасть в зону устойчивого приема сигнала.

«Качественная связь на нефтегазовых промыслах, равно как и доступность мобильных услуг для жителей Крайнего Севера, остается нашей приоритетной задачей. Партнерство с «Россети Тюмень» позволит продолжить активное улучшение инфраструктуры, чтобы обеспечить тысячи вахтовиков качественным сигналом связи и быстрым интернетом», – отметил директор Мегафона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

Россети, Электрические сети, Электроэнергетика

«Россети Тюмень» способствуют устранению цифрового неравенства в труднодоступных уголках ЮгрыКод PHP" data-description="«Россети Тюмень» помогут обеспечить качественную сотовую связь на отдаленных месторождениях ХМАО-Югры. Благодаря взаимодействию энергетиков с федеральной сотовой компанией в северной части автономного округа увеличится зона покрытия и повысится качество мобильного интернета.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4952193.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ae3/ae351052a02cf000395f73c4b2ff7e30.jpg" >

Похожие Свежие Популярные