16+
Регистрация
РУС ENG

Жители Феодосии первыми в Крыму прекратят платить за тепло несуществующих батарей

Жители Феодосии первыми в Крыму прекратят платить за тепло несуществующих батарей
01.09.2021 16:11:27 Анна Невская ЖКХ Крым

Жители Феодосии (Республика Крым) смогут отказаться от оплаты несуществующей услуги по отоплению мест общего пользования многоквартирных домов (МКД). Об этом сообщил глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Для этого управляющей компании (УК) достаточно обратиться в ГУП «Крымтеплокоммунэнерго», доказав, что батареи отопления в местах общего пользования отсутствуют.

По данным Межведомственной комиссии, изучавшей состояние общедомового отопления, лишь в 11 из 306 обследованных домов имеются приборы отопления, которые находятся в рабочем состоянии, в 252 домах они отсутствуют полностью, в оставшихся 34 домах такие приборы имеются, но не в каждом подъезде.

Постановление о создании Межведомственной комиссии, определяющее ее должностной состав и план действий, было принято администрацией Феодосии 13 августа 2021 года. Обратиться с просьбой провести обследование мест общего пользования вправе любой собственник квартиры - потребитель коммунальных услуг. Хотя аналогичная проблема существует и в других городах Республики, Феодосия взялась за такие проверки первой в Крыму.

«Управляющим компаниям выданы выписки из решений комиссии по 140 МКД, которые будут поданы председателями советов многоквартирных домов в ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» для снятия оплаты. Выписки будут подготовлены и переданы и по другим домам», - сообщает администрация города.

Сообщается также о необходимости составить акты осмотра общего имущества и на МКД, где имеются приборы отопления в местах общего пользования. Эта работа должна быть завершена до 1 сентября 2021 года.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

ЖКХ

Жители Феодосии первыми в Крыму прекратят платить за тепло несуществующих батарейКод PHP" data-description="Жители Феодосии (Республика Крым) смогут отказаться от оплаты несуществующей услуги по отоплению мест общего пользования многоквартирных домов (МКД). Об этом сообщил глава администрации города Сергей Бовтуненко. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/492419.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2b5/2b52e92c337718abb8c3d2757b74ae76.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.