16+
Регистрация
РУС ENG

В Тимашевском филиале «Россети Кубань» выявили факт хищения провода с ЛЭП

В Тимашевском филиале «Россети Кубань» выявили факт хищения провода с ЛЭП

В Тимашевском филиале «Россети Кубань» выявили факт хищения провода на воздушной линии электропередачи (ЛЭП) распределительной сети в станице Медведовской Тимашевского района в границах агрофирмы «Нива» (Краснодарский край). Подозреваемые в энерговандализме задержаны. ЛЭП находилась под напряжением и служила резервным источником питания ряда объектов сельскохозяйственного назначения.

Правонарушителями было срезано 720 м провода, разрушена одна опора ЛЭП, на ряде опор повреждены траверсы и изоляторы. По факту энерговандализма специалистами энергокомпании направлено заявление в полицию. Задержаны двое подозреваемых, ведется следствие.

Компания «Россети Кубань» предостерегает граждан от несанкционированного вмешательства в работу электроустановок и напоминают об опасности подобных действий: за умышленное повреждение электросетевого оборудования может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Хищение провода и других элементов электроустановок, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи и прочие запрещенные в охранных зонах энергообъектов действия нередко становятся причиной технологических нарушений. В итоге из-за отключений электричества страдают добросовестные потребители, а сетевая компания несет финансовые потери.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Хищения с энергообъектов

В Тимашевском филиале «Россети Кубань» выявили факт хищения провода с ЛЭПКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/490585.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/429/42909c9d02a01452097f831f36565121.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.