16+
Регистрация
РУС ENG

ПАО «Ижорские заводы» по заказу «АЭМ-технологии» изготовит гидроемкости для Тяньваньской АЭС

ПАО «Ижорские заводы» по заказу «АЭМ-технологии» изготовит гидроемкости для Тяньваньской АЭС

АО «АЭМ-технологии» и ПАО «Ижорские заводы» подписали контракт, предусматривающий изготовление гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) для восьмого энергоблока Тяньваньской АЭС (Китай).

Гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора – важнейший элемент системы безопасности АЭС. Четыре независимые друг от друга емкости весом 75 тонн и объемом 60 кубических метров заполнены водным раствором борной кислоты и соединяются трубопроводом с корпусом реактора. При падении давления в первом контуре ниже определенного уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

В соответствии с контрактными обязательствами комплект из четырех гидроемкостей ПАО «Ижорские заводы» должно передать АО «АЭМ-технологии» до конца 2023 года.

Комментируя подписание договора генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов отметил, что сегодня оборудование для АЭС в Китае – самая крупная и значимая часть портфеля заказов компании.

«Китай – стратегический партнер России, страна с огромным спросом на электроэнергию и мощной атомной энергетикой. Поставки для такого заказчика – повышенная ответственность, вопрос престижа и доказательство конкурентоспособности нашего отечественного машиностроения. И мы, и Ижорские заводы это прекрасно понимаем и уделяем этим заказам максимальное внимание. Наши китайские коллеги – истинные профессионалы, глубоко знающие производство и стандарты качества, внимательные ко всем нюансам. Каждый этап работы проходит под их пристальным контролем. Но вместе с тем они весьма конструктивные партнеры, которые, как и мы, ориентированы на высокую результативность проектов», - сказал Игорь Котов.

АЭС «Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые энергоблоки №1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 году. Блоки №3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 году. 8 июня 2018 года в Пекине подписали межправительственный протокол и рамочный контракт на сооружение энергоблоков №7 и 8 Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+». Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Атомная энергетика, Машиностроение

ПАО «Ижорские заводы» по заказу «АЭМ-технологии» изготовит гидроемкости для Тяньваньской АЭСКод PHP" data-description="АО «АЭМ-технологии» и ПАО «Ижорские заводы» подписали контракт, предусматривающий изготовление гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) для восьмого энергоблока Тяньваньской АЭС (Китай). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4897989.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1eb/%D0%98%D0%B6%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.JPG" >

Похожие Свежие Популярные