16+
Регистрация
РУС ENG

En+ Group удостоена международной премии S&P Global Platts

En+ Group удостоена международной премии S&P Global Platts

En+ Group получила награду Global Metal Awards 2021 в номинации: «Лидер алюминиевой отрасли». Организаторы премии отметили заслуги компании в области устойчивого развития, борьбы с климатическими изменениями, а также ее высокие финансовые и операционные результаты, в том числе, в условиях пандемии коронавируса.

Global Metals Awards – ежегодная премия международного информационного агентства S&P Global Platts, которой награждаются лидеры металлургической отрасли по всему миру. В этом году финалистами стали 113 компаний из 21 страны, из числа которых независимой коллегией судей было отобрано всего 16 победителей. Лауреаты были объявлены на гала-концерте S&P Global Platts Global Metals Awards в Лондоне.

En+ Group была отмечена, как компания, чей металлургический сегмент является крупнейшим производителем низкоуглеродного алюминия. Группа наращивает производство металла под брендом ALLOW, чей «углеродный след» уже сейчас в несколько раз ниже среднеотраслевых показателей.

Ранее в 2021 году за счет принципиально новой технологии инертного анода металлургический сегмент En+ Group произвел алюминий с самым низким в отрасли «углеродным следом» – менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (Области охвата 1 и 2, к которым относятся прямые и косвенные энергетические выбросы).

Инициатором разработки технологии был Олег Дерипаска, он прогнозировал несколько лет назад: «Уход на инертный анод, кроме экологических проблем, решает вопрос сырьевой, но нужно работать. Если добиться результата, это будет революция».

«Мы искренне рады такой высокой оценке наших усилий в области устойчивого развития со стороны международного сообщества. Подобных успехов нам удалось достичь исключительно благодаря слаженной работе всего нашего коллектива. Считаем, что отраслевые лидеры, такие как En+ Group, должны способствовать переменам к лучшему. Обозначив своей целью достичь углеродной нейтральности к 2050 году, мы показали, к чему должна стремиться не только металлургическая и энергетическая отрасли, но и глобальная экономика в целом. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и призываем всех представителей бизнеса повышать информационную осведомленность в выбросах парниковых газов, поддерживать инициативы, направленные на повышение доступности низкоуглеродных материалов», - комментирует Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group.

En+ Group намерена достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году по всей производственной цепочке. Ранее Группа уже опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием ее действий. Согласно представленному плану, а также с учетом глобальных целей по поддержанию повышения температуры в мире ниже 1,5°C, En+ планирует выполнение своих беспрецедентных обязательств путем последовательного снижения выбросов по всей производственной цепочке.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики



Углеродный след, Устойчивое развитие

En+ Group удостоена международной премии S&P Global PlattsКод PHP" data-description="En+ Group получила награду Global Metal Awards 2021 в номинации: «Лидер алюминиевой отрасли». Организаторы премии отметили заслуги компании в области устойчивого развития, борьбы с климатическими изменениями, а также ее высокие финансовые и операционные результаты, в том числе, в условиях пандемии коронавируса." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4889787.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b3e/En%20Group.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные