16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети ФСК ЕЭС» пополнила парк диагностического оборудования в Сибири

«Россети ФСК ЕЭС» пополнила парк диагностического оборудования в Сибири

Компания «Россети ФСК ЕЭС» повысит качество диагностики оборудования магистральных электросетевых объектов в Сибири, Бурятии и Забайкалье. В преддверии осенне-зимнего периода энергетики получили дополнительно шесть современных тепловизоров, предназначенных для бесконтактного контроля технического состояния оборудования подстанций и линий электропередачи (ЛЭП).

Теперь в арсенале сибирских диагностов 29 профессиональных тепловизионных камер. Тепловизионный контроль электросетевого оборудования специалисты диагностических подразделений компании выполняют по утвержденному плану. Этот вид обследования позволяет без вывода сетей в ремонт выявлять скрытые дефекты и определять степень их развития, что, в свою очередь, помогает своевременно устранить повреждения и не допустить аварии.

Для максимального приближения к элементам оборудования новые тепловизоры оснащены дополнительными телеобъективами, применение которых значительно улучшает качество изображения, что особенно важно при обследовании элементов ЛЭП, расположенных на высоте свыше 40 метров.

Новые тепловизоры поступили в диагностические подразделения Кузбасского, Западно-Сибирского, Хакасского и Забайкальского предприятий «Россети ФСК ЕЭС», обслуживающих магистральные электросети напряжением от 220 кВ и выше в Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской областях, Забайкальском и Алтайском краях, республиках Хакасии, Тыве и Бурятии.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

ФСК

«Россети ФСК ЕЭС» пополнила парк диагностического оборудования в СибириКод PHP" data-description="Компания «Россети ФСК ЕЭС» повысит качество диагностики оборудования магистральных электросетевых объектов в Сибири, Бурятии и Забайкалье. В преддверии осенне-зимнего периода энергетики получили дополнительно шесть современных тепловизоров, предназначенных для бесконтактного контроля технического состояния оборудования подстанций и линий электропередачи (ЛЭП). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4880575.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/30b/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные