16+
Регистрация
РУС ENG

Главным ориентиром при планировании развития энергетической инфраструктуры является надежность электроснабжения

Главным ориентиром при планировании развития энергетической инфраструктуры является надежность электроснабжения

Главными ориентирами при планировании развития энергетической инфраструктуры являются надежность электроснабжения потребителей и снятие барьеров для развития экономики и промышленности России, заявил 20 октября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на круглом столе Совета Федерации «Модернизация энергетической инфраструктуры в РФ».

«Целевой ориентир Минэнерго при планировании развития инфраструктуры – это надежность и безопасность энергоснабжения конечных потребителей. Все наши целевые программы и усилия по работе с компаниями связаны, прежде всего с тем, чтобы энергоресурс был доступным», – отметил он.

Евгений Грабчак добавил, что топливно-энергетический комплекс (ТЭК) является одним из направлений, от стабильного функционирования которого зависит благосостояние граждан и экономики в целом.

«В этом аспекте мы ставим перед собой задачу по снятию инфраструктурных ограничений и барьеров для развития экономики и промышленности», – подчеркнул он.

Мероприятия, призванные обеспечить решение стратегических задач, отражены в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, многие из них уже реализуются.

В частности, речь идет о развитии энергетической инфраструктуры для обеспечения расширения пропускной способности Восточного полигона «РЖД», возможности работы в изолированном режиме Калининградской энергосистемы, укрепления связи между энергосистемой Юга и энергосистемой Крымского полуострова.

Евгений Грабчак также сообщил, что в 2021 году закончатся мероприятия по строительству Кольско-Карельского энерготранзита, на территории Чукотки реализуется модернизация Чаун-Билибинского энергоузла, до конца 2021 года также планируется обновить схему размещения атомных и гидроэлектростанций.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электроэнергетика

Главным ориентиром при планировании развития энергетической инфраструктуры является надежность электроснабженияКод PHP" data-description="Главными ориентирами при планировании развития энергетической инфраструктуры являются надежность электроснабжения потребителей и снятие барьеров для развития экономики и промышленности России, заявил 20 октября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на круглом столе Совета Федерации «Модернизация энергетической инфраструктуры в РФ»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4734201.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/074/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные