16+
Регистрация
РУС ENG

Brent держится бодро

Brent держится бодро

В минувший вторник нефть умеренно подорожала, завершив день на отметке $85,05 (+1,15%) за баррель. В среду 20 октября 2021 года котировки находятся под локальным давлением, и по состоянию на 12:20 МСК Brent торгуется на уровне $84,40 (-0,76%).

«Brent держится бодро за счет перехода на более дешевые источники электрогенерации в сравнении со взлетевшими ценами на природный газ и уголь. Покупки нефти также подогреваются слабым увеличением производства в условиях растущего спроса, особенно со стороны Азии. Учитывая наличие такого фундамента, вероятность дальнейшего подъема фьючерсов велика, и после недавнего тестирования уровня $86 за баррель в фокусе внимания игроков находится зона $86,70, достижение которого ознаменует собой обновление семилетних вершин», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Свежая статистика от API оказала скорее нейтральное воздействие на рынок. Институт сообщил об увеличении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 3,3 млн. баррелей, что на 1 млн. баррелей выше прогнозов.

«Впрочем, сейчас, когда появилась угроза дефицита предложения, увеличение запасов не выступает в качестве «медвежьего» фактора для рынка, тем более что запасы бензина и дистиллятов сократились на 3,5 млн. барр и 3 млн. баррелей соответственно. Далее трейдеры будут ждать официальную статистику Минэнерго, которая выйдет позднее сегодня», - говорит эксперт.

По его мнению, нельзя исключать и откат Brent в район отметки $82 или ниже перед новым восходящим импульсом, который отправит цены к новым долгосрочным максимумам. В краткосрочной перспективе внимание будет приковано к минимумам этой недели в области $83,70 за баррель.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Brent держится бодро Код PHP" data-description="В минувший вторник нефть умеренно подорожала, завершив день на отметке $85,05 (+1,15%) за баррель. В среду 20 октября 2021 года котировки находятся под локальным давлением, и по состоянию на 12:20 МСК Brent торгуется на уровне $84,40 (-0,76%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4727953.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f79/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные