16+
Регистрация
РУС ENG

Для «Силы Сибири» изготовят отечественные газоперекачивающие агрегаты

Для «Силы Сибири» изготовят отечественные газоперекачивающие агрегаты

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») приступила к изготовлению газоперекачивающих агрегатов ГПА-25 для магистрального газопровода «Сила Сибири». Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций «Василий Колесников» и «Иван Ребров». 

«Изготавливаемые предприятиями Госкорпорации Ростех ГПА успешно используются на крупнейших газовых месторождениях и магистралях нашей страны. В качестве поставщика газотурбинных газоперекачивающих агрегатов для ПАО «Газпром» мы активно участвуем в реализации стратегически важных для России проектов строительства объектов газотранспортной инфраструктуры. Шесть ГПА мощностью 25 МВт отправятся на компрессорные станции «Василий Колесников» и «Иван Ребров» газопровода «Сила Сибири» в этом году», – сказал исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко. 

Важным направлением взаимодействия с ПАО «Газпром» является совместная реализация проекта по созданию унифицированного ГПА нового поколения мощностью 16-25 МВт – УГПА-16 (25). Начиная с 2013 года АО «ОДК-Газовые турбины» было изготовлено 32 унифицированных ГПА-16У. Новый проект УГПА-16 (25) совмещает в себе лучшие конструкторские наработки и является качественным развитием темы унификации газоперекачивающего оборудования. 

«Участие в проекте создания УГПА-16 (25) для ПАО «Газпром» – приоритетное направление работы «ОДК Инжиниринг». В ГПА мощностью 25 МВт использованы самые совершенные технологии отрасли. Агрегат имеет высокие технические показатели, которые полностью удовлетворяют потребности нашего стратегического заказчика», – сказал генеральный директор «ОДК Инжиниринг» Сергей Михайлов. 

Магистральный газопровод «Сила Сибири» – крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России, предназначенная для поставок газа Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

 

Газопровод , Машиностроение

Для «Силы Сибири» изготовят отечественные газоперекачивающие агрегатыКод PHP" data-description="Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») приступила к изготовлению газоперекачивающих агрегатов ГПА-25 для магистрального газопровода «Сила Сибири». Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций «Василий Колесников» и «Иван Ребров». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4685922.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/342/3421ee9c99f22e82821ef171d50ba814.jpg" >

Похожие Свежие Популярные