16+
Регистрация
РУС ENG

На Саратовской ГЭС прошли комплексные учения по проверке готовности к ликвидации ЧС

На Саратовской ГЭС прошли комплексные учения по проверке готовности к ликвидации ЧС
На Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошли комплексные учения по проверке готовности предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на гидротехнических сооружениях. Плановые учения являются составной частью программы мероприятий по декларированию безопасности гидротехнических сооружений в 2021 году.

Для оценки действий руководства и персонала ГЭС на учениях работала комиссия, в которую вошли представители Главного управления МЧС России по Саратовской области. Руководил учениями главный инженер Саратовской ГЭС Александр Савкин. В составе участников учения помимо сотрудников Саратовской ГЭС и подрядных организаций вошли работники профессионального аварийно-спасательного формирования Саратовского территориального подразделения Приволжского филиала АО «ЦАСЭО», ФГУП «Охрана» Росгвардии. Состоялась проверка локальной системы оповещения, готовности личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) и аварийно-ремонтных бригад подрядных организаций.

В соответствии с замыслом учений, в результате аномального половодья на Волге и переполнением Саратовского водохранилища уровень воды превысил допустимую отметку, что вызвало риск размыва русловой плотины. Потребовалась эвакуация персонала ГЭС, а также использование локальной системы для оповещения населения о ЧС. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на русловой плотине были организованы аварийно-спасательные работы с привлечением спецтехники.

На всех этапах учений участники, выполнив полный комплекс мероприятий, продемонстрировали слаженное взаимодействие и высокий уровень профессионализма. По мнению наблюдателей и руководителей мероприятия участники учений полностью выполнили все поставленные передними задачи.

«Учения, смотры-конкурсы, тренировки по линии ГО и ЧС являются частью системной и комплексной работы, позволяющей обеспечивать режим безопасности ГЭС – потенциально опасного объекта. В ходе проведенных комплексных учений Саратовская ГЭС еще раз подтвердила свою готовность к защите работников станции, населения и территорий в случае возникновения ЧС», — отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

РусГидро

На Саратовской ГЭС прошли комплексные учения по проверке готовности к ликвидации ЧСКод PHP" data-description="На Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») закончились комплексные учения по проверке готовности предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на гидротехнических сооружениях. Плановые учения являются составной частью программы мероприятий по декларированию безопасности гидротехнических сооружений в 2021 году." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4616354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6ed/6ed71789b77a2b0c0c47bfe3a9f87176.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.