16+
Регистрация
РУС ENG

Долю атомной энергии в энергобалансе России необходимо увеличить до 25%

Долю атомной энергии в энергобалансе России необходимо увеличить до 25%

Программу «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года» необходимо продлить до 2030 года, увеличив долю атомной энергии в энергобалансе страны до 25%. Об этом заявил 24 июня 2021 года глава «Росатом» Алексей Лихачев на заседании проектного комитета программы.

«То, что написано сейчас в программе, ограничено 2024 годом. Нужно, с одной стороны, обязательно продлить эту программу, как минимум, до 2030 года. Второе — погрузить туда те заделы, научные разработки, о которых Михаил Валентинович Ковальчук говорил, а третье — заложить туда основы выполнения решения Президента России об увеличении атомной энергетики в генерации с 20% до 25%. Это и есть «Атомный проект 2.0», — заявил он.

По словам президента национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, 25 декабря исполняется 75 лет первой реакции реактора Ф-1, который стал основой на пути исполнения первого атомного проекта. К этому времени он предложил подготовить президентскую инициативу по запуску «Атомного проекта 2.0».

«На фоне продвижения западной концепции потепления климата и продвижения на этом фоне низкоуглеродной экономики, а это фактически ослабление нашего благополучия, я думаю, что мы должны выступить с предложением нового атомного проекта. Дело в том, что в безуглеродной экономике, которую нам продвигают, на самом деле самый простой путь — это безопасная атомная энергетика», — добавил глава «Курчатовского института».

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Атомная энергетика

Долю атомной энергии в энергобалансе России необходимо увеличить до 25%Код PHP" data-description="Программу «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года» необходимо продлить до 2030 года, увеличив долю атомной энергии в энергобалансе страны до 25%. Об этом заявил 24 июня 2021 года глава «Росатом» Алексей Лихачев на заседании проектного комитета программы." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4611023.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/aba/aba28fd606747680cf5583569b28eff6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.